Messaggi: 218
Discussioni: 39
Registrato: Jul 2011
Reputazione:
2
Sa.lve a tutti prima di commettere qualche sciocchezza e poi buttare litri e litri di birra vorrei sapere se è possibile utilizzare miele artigianale locale prodotto nelle zone del mio paese oppure no. Cioè vorrei sapere se lo posso utilizzare ma devo fare prima qualche processo di pastorizzazione o bollitura o non so cosa. attendo notizie saluti
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non c'è una regola, se lo sterilizzi non rischi niente ma diventa poco più che zucchero, se lo metti direttamente rischi un infezione
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
lo puoi usare, importante che non si supera il 35% della ricetta
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 218
Discussioni: 39
Registrato: Jul 2011
Reputazione:
2
E quindi per evitare che i lievito muoia cosa dovrei fare inserendo questo miele locale?
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
lo devi pastorizzare a 70° circa...te l'ho detto. se lo fai bollire come dice toscanos non avrai nient'altro che zuccheri
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-07-2013, 01:09 da
parma45.)
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
allora da apicoltore ti dico cosa serve la pastorizzazione; serve ad eliminare i batteri? NO il miele è privo di batteri e funghi e muffe ma serve ad evitare che il miele cristallizzi ed infatti hai mai visto il miele Ambrosoli industriale cristallizzato? No pero' pastorizzandolo lo privi delle vitamile e delle diastasi quindi un milee industriale è nettamente inferiore ad uno artigianale
Io quando lo raccolgo non lo pastorizzo perché cqe perdo in qualita' ma nella birra se lo pastorizzi per 2 -3 minuti è sufficente
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-07-2013, 01:16 da
parma45.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Se non è assolutamente vero perché gli consigli di padtorizzarlo?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
mi sembrava di averlo detto....se non lo pastorizzi il miele si mangia il lievito.
Poi se volete bollirlo 10 minuti non è che mi metta a piangere
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-07-2013, 09:39 da
parma45.)