Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
È vero Alex, peró è piu difficilmente controllabile!
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Quello sicuramente....per quanto puoi essere meticoloso non puoi predire con certezza assoluta il risultato finale invece con la carbonazione forzata inoculi un determinato e fissato volume di C02 e bon
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
ok, adesso mi è tutto più chiaro, grazie mille ad entrambi! !!
FJF - FJF beer SPA
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(03-07-2013, 02:30 )alexander_douglas Ha scritto: si non tutte le artigianali sono rifermentate in bottiglia, anche se sicuramente la qualità di una carbonazione naturale e non forzata è nettamente migliore
Dipende, se la carbonazione è in fase di spillatura il danno non è molto mentre in bottiglia secondo me si sente
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
in effetti la carbonazione artificiale stona molto di più in bottiglia che alla spina secondo me
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Ieri ho visto sul "tubo" un paio di puntate del Boss della birra.... Mi sono immaginato Pancio e la sua Murrica Stout al posto del protagonista!
ahahaha
Americanata a tutti gli effetti, però mi è piaciuto... Viaggiare alla ricerca della ricetta più particolare è il sogno di molti di noi... Ho visto la puntata dove preparavano la chicha peruviana con metodo antico/tradizionale, masticando il mais prima di fare l'infusione. La cosa che più mi è piaciuta e l'unica che forse è possibile ripetere a casa è il metodo di filtraggio. Hanno usato un cesto tradizionale riempito di fieno.... Molto interessante e caratterizzante...
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
esattamente
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Un po come si fa con l acqua a casa
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"