Messaggi: 170
Discussioni: 35
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
leggendo qua e là, volevo dei chiarimenti, se possibile ovviamente, riguardo la schiuma, e più precisamente sulle sue bolle. M i è capitato di aprire diverse birre da me prodotte, e mi son sempre chiesto, il perché il variare delle dimensioni delle bolle. A volte dopo lo sverso della birra nel bicchiere, noto che nella schiuma, il formarsi delle bolle non è sempre uguale, cioè in alcune bottiglie, la schiuma prodotta, produce bolle di dimensioni piccole e molto attaccate tra loro, altre sono un po' più grandi e disomogenee. Spero che qualcuno abbia capito quello che intendo dire, e che mi aiuti a capirne di più
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Io non troppo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
variazioni della carbonazione per priming non preciso?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Diverse quantità di fermentabili???
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 170
Discussioni: 35
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
ora ho capito, diversa carbonazione nel priming. comunque grazie a tutti
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Concordo. La temperatura è un fattore importante anche nella fase di maturazione.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
per un discorso di maggiore conservazione del prodotto e di amalgamazione degli aromi, ma la carbonazione si sviluppa nella fase di rifermentazione in bottiglia che non si fa a temperature di maturazione
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 170
Discussioni: 35
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
grazie a tutti delle vostre risposte