Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Finalmente ci siamo,consigli e suggerimenti .
#11

grazie,si sto cominciando a capire le basi Smile .
Comunque io vorrei fare una ipa..da quanto deduco si puo fare benissimo con il metodo e+g ... che ricetta mi consigliate ?
Altra cosina..il caldo eccessivo,tipo quello di questi giorni,puo' influenzare negativamente la cotta ? perche mi ricordo che nel kit con il malto gia pronto non era un problema ...
Cita messaggio
#12

(29-07-2013, 09:33 )kento88 Ha scritto:  grazie,si sto cominciando a capire le basi Smile .
Comunque io vorrei fare una ipa..da quanto deduco si puo fare benissimo con il metodo e+g ... che ricetta mi consigliate ?
Altra cosina..il caldo eccessivo,tipo quello di questi giorni,puo' influenzare negativamente la cotta ? perche mi ricordo che nel kit con il malto gia pronto non era un problema ...

La ipa si presta bene all e+g. Usi oltre all'estratto del carapils e crystal.
Non so se sei pratico con i programmi, se mi dici le pentole che hai a disposizione ti simulo la ricetta con hb così vedi come funziona.
Devi però trovare il sistema di far fermentare la birra a 20 gradi.
Dipende dal lievito e quindi dal stile che vuoi fare, ma con 30 gradi vai poco lontano anche con i kit

Ciao

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#13

Intanto grazie per l'aiuto .
Comunque a disposizione ho tutto e niente Big Grin ,cioè io volevo comprare un fermentatore inox 50 litri ,una pentola da 30 lt e poi i due secchi di plastica del kit .
Il sistema per far fermentare la birra a 20 gradi la trovo..me la metto in camera con il condizionatore fisso nel peggior delle ipotesi Big Grin ,o magari in una cantina,pero' mi sembra che magari un ambiente umido puo influenzare negativamente la cotta .
Io sto proprio alle prime armi appena posso vado a comprare qualche libro..ma cosa intendi dallo stile che voglio fare ? voglio fare un ipa,di per se quello non è uno stile ? Big Grin .
comunque se mi dici il nome del programma ci comincio a giocare un po',magari mi aiuta a capire anche quello ...

mmm ho trovato questa ricetta e+g per una ipa..

Salve, vi presento la mia ultima creatura

23lt

pale 5kg
cristal 0,3kg
carapils 0,3kg

cascade 6,8%AA 60' fiore 40gr
golding 5,4%AA 30' plug 28gr
golding 5,4%AA 10' plug 28gr
cascade 6,8%AA 0' fiore 40gr

lievito safale S-04

mash 66°C

OG 1062


non riesco a trovare gli ingredienti Big Grin non capisco quali sono lieviti quali grani e dove trovarli !!!
Cita messaggio
#14

(29-07-2013, 10:10 )kento88 Ha scritto:  Intanto grazie per l'aiuto .
Comunque a disposizione ho tutto e niente Big Grin ,cioè io volevo comprare un fermentatore inox 50 litri ,una pentola da 30 lt e poi i due secchi di plastica del kit .
Il sistema per far fermentare la birra a 20 gradi la trovo..me la metto in camera con il condizionatore fisso nel peggior delle ipotesi Big Grin ,o magari in una cantina,pero' mi sembra che magari un ambiente umido puo influenzare negativamente la cotta .
Io sto proprio alle prime armi appena posso vado a comprare qualche libro..ma cosa intendi dallo stile che voglio fare ? voglio fare un ipa,di per se quello non è uno stile ? Big Grin .
comunque se mi dici il nome del programma ci comincio a giocare un po',magari mi aiuta a capire anche quello ...

mmm ho trovato questa ricetta e+g per una ipa..

Salve, vi presento la mia ultima creatura

23lt

pale 5kg
cristal 0,3kg
carapils 0,3kg

cascade 6,8%AA 60' fiore 40gr
golding 5,4%AA 30' plug 28gr
golding 5,4%AA 10' plug 28gr
cascade 6,8%AA 0' fiore 40gr

lievito safale S-04

mash 66°C

OG 1062


non riesco a trovare gli ingredienti Big Grin non capisco quali sono lieviti quali grani e dove trovarli !!!

Questa è una ricetta all grain!!!
Prevede tre malti in grani, il classico pale ( meglio se maris ) , carapils per la schiuma e crystal per il corpo e colore.
4 gittate di luppolo, mono mash all'inglese e un lievito secco inglese.

Insisto , leggi e studia con calma e dopo penserai a una cotta.

Ciao

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#15

la fermentazione produce molto calore, per tenere il mosto a 20°C dovresti usare un box condizionato, non una camera con il condizionatore se no la temperatura da impostare dovrebbe essere molto più bassa, tipo 18°C. anche solo durante il raffreddamento a fine boil non riusciresti a portarla più giù di 25°C in questa stagione, amenoche tu non viva sulle alpi o non hai disponibile acqua fredda.

potresti usare un frigo "modificato" per l'estate, ma finita la fermentazione quel frigo servirà per far maturare la birra in bottiglia...

l'estate per noi homebrewer è un brutto periodo Sad
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Buba
15-07-2012, 05:45

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)