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Lievito s-04!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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(17-08-2013, 01:20 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Lievito s-04!
Quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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lievito s-04 sicuramente....i sentori agrumati nelle ipa a parte rarissimi casi che usano veri agrumi ( tipo la violent shared di opperbacco) si ottengono dai luppoli agrumati come il cascade,il centennial, l'amarillo, il citra....potresti valutare di fare un generoso DH con uno di questi luppoli.
p.s. però la zona cesarini è amaricata con luppoli neozelandesi e giapponesi,dai quali ottieni sentori un pochino diversi....se vuoi avvicinarti a quella ( ma non è facile) dovresti provare luppoli del pacifico in DH
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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a mio avviso per complessità aromatica il migliore sulla piazza è il sorachi ace: è un luppolo agrumato ma ha anche meravigliosi sentori di frutta tropicale....ottimo per tutti gli stili ultraluppolati, ma anche per saison
per il DH sulla quantità è ovviamente un discorso soggettivo...dipende quanto vuoi marcato l'aroma: nulla ti vieta di fare 4/5 gr/L....ovviamente si, dopo il primo travaso. Tempistiche fai almeno una settimana, ma c'è pure chi lo tiene due settimane, dipende
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ma in dry hopping si usano pellets, coni o plugs?
e comunque in DH sempre nelle bustine che si comprano sul sito? o messi così a bagno nel mosto e poi tolti con un cucchiaio/filtrati?
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coni e plugs....meglio nella hopbag perchè almeno ti risparmi di impazzire poi a filtrare il tutto
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agganciandomi alla discussione, dato che al 100% farò una IPA (ho comprato il preparato Brewmaker) pensavo a farla 500 estratto + restante zucchero + DH.
vorrei sapere è meglio amber o light? il colore dovrebbe essere chiaro no?
per il DH dopo numerosi vostri consigli pensavo al cascade!
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
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dipende....ci sono ipa sul dorato, ipa ambrate chiare, ipa ambrate sull'arancione, alcune perfino rosse....dipende dai gusti
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