Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
se fai il kit il più basico possibilmente ( solo zucchero, latta e lievito da kit) coi preparati da 23 litri hai un costo unitario da birra di discount ma viene comunque meglio
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 119
Discussioni: 15
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
0
23 litri compresi di malto, spese di spedizione e lievito ti vengono all'incirca €/litro 1-1,5.
la peroni non è poi tanto lontana, offerte speciali apparte.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Si effettivamente neanche questo le salva
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Concordo
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Però è vero che le birre fatte dalle latte si assomigliano tutte ma non so neanche fino a che punto si possano definire artigianali
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Non massacriamoli così questi poveri e teneri Kit, comunque il fatto di aggiungere altri ingredienti come estratti, miele, spezie e luppolo a freddo già rientrano in una buona dose di artigialità e fantasia e poi la facciamo con le nostre mani
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Beh oddio se prendo una pizza surgelata e ci aggiungo un po' di origano, due acciughe e 3 capperi non è che è una pizza fatta in casa
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
quello sicuramente....ma ciò non toglie che comunque i kit hanno un che di dignitoso e ti insegnano i rudimenti base che se li dovessi imparare direttamente in ag avresti tante nuove problematiche da gestire in contemporanea
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Che siano didattici non c'è dubbio, la vedo quasi una scelta forzata se non c'è nessuno che di persona di spiega procedimenti e trucchetti
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ma anche se hai qualcuno che ti spiega come si fa sappiamo benissimo che un conto la teoria e un conto la pratica
per dire, io ho partecipato ancora prima di fare i kit a una cotta AG (ovviamente guidata da persone che ci capivano e nel settore da anni) e quindi in un certo senso ho saltato parte delle paranoie che prendono al birraio niubbo ( oddio ma la fermentazione starà andando? avrò pulito bene tutto? perchè il gorgogliatore non gorgoglia più?) ma se non le avesse viste e toccate con i miei occhi prima certe cose potevo avere la dea Ninkasi in persona a spiegarmi i trucchi del mestiere ma son sicuro che avrei avuto gli stessi problemi che han un po tutti. per dire se vedo trenta tutorial su come si seziona un cadavere non significa che poi sono in grado di fare una autopsia
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....