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ho una "palla" di lievito che galleggia nel fermentatore,ogni tanto si staccano dei pezzetti e precipitano in fondo,in compenso il mosto è gia molto limpido. avete mai visto una cosa del genere?credo sia dovuto all'uso dell'irish moss...
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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Per curiosità che lievito hai usato?
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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us-05
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lo hai sciolto in acqua?
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Hummmm, mai visto.
Riesci fargli una foto.
Lorenz
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domani cerco di fare una foto se c'è ancora, secondo me l'irish ha coagulato il lievito e le proteine in sospensione che si è agglomerato e un pò per volta precipita in fondo... bho?
(25-08-2013, 09:32 )armama Ha scritto: lo hai sciolto in acqua?
si,procedura standard,idratato un'ora prima e messo in bollitura 15min fine bollitura
ho omesso il fatto che ho usato 2 bustine di lievito per 25lt in fermentazione.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-08-2013, 11:19 da
PRESIDENTE.)
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(25-08-2013, 11:16 )PRESIDENTE Ha scritto: domani cerco di fare una foto se c'è ancora, secondo me l'irish ha coagulato il lievito e le proteine in sospensione che si è agglomerato e un pò per volta precipita in fondo... bho?
si,procedura standard,idratato un'ora prima e messo in bollitura 15min fine bollitura
ho omesso il fatto che ho usato 2 bustine di lievito per 25lt in fermentazione.
Le alghe secondo me hanno una funzione soltanto nel boll.
Lorenz
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non credo che sia l'irish moss...piuttosto è possibile che tu non abbia reidratato correttamente il lievito...
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domanda ignorante: ma la reidratazione è fondamentale ? se seguo le indicazioni della guida di mr malt, in cui viene detto di metterlo nel fermentatore , aspettare 15 minuti e agitare, non è la stessa cosa ? grazie !
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non è fondamentale ma facendolo il lievito lavora meglio