Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
e se al posto della pils da fare in alta mi butto su questa?
http://www.mr-malt.it/coopers-sparkling-ale.html
oppure qualche consiglio?
grazie!
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Ottima
1500 di liquido light + 400 di zucchero bianco
20 gr Styrian in DH
Priming 6.5-7.0 gr/lt
Lievito da kit
e vai tranquillo!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
A casa ho 500 di secco light, pensavo a quello + 700 di zucchero... può andare?
Posso chiedere come mai lo Styrian e non il Saaz ad esempio?
Grazie!
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
perchè questa è una ale di stampo britannico e quindi il saaz non ci sta bene
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Beh se si parla di chiara dissetante, una sola voce KOLSCH!!
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh anche una blond/golden/summer ale, una cream ale, una california common....ce ne sono di dissetanti XD
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
eh si....a parte la blond/golden/summer bisogna lavorare su temperature particolari....kolsch compresa
p.s. ci aggiungerei la saison, ma complicata per le stesse ragioni
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
(26-08-2013, 03:54 )alexander_douglas Ha scritto: perchè questa è una ale di stampo britannico e quindi il saaz non ci sta bene
Ok il Saaz sta bene su una pils anche se fatta in alta da quello che ho capito, ma questa birra che sarebbe? Una golden?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Golden Ale direi. Potresti luppolarla come una ale belga o come una ale inglese.
Vi prego la K al posto del CH no eh!