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in vista dei nuovi acuisti ho preparato questa ricetta
sareste cpso cprtesi da dirmi come vi sembra?
Ricetta per APA, litri finali 20,0 (in bollitura 12,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,052; IBU: 63,0; EBC: 19;
Malti:
2500 gr Generic LME - Light , 1,035;
100 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033;
250 gr Crystal Malt 80, 1,033;
100 gr Barley, Flaked, 1,032;
500 gr Cane sugar, 1,046;
Luppoli e altro:
20 gr Centennial, 10,0 %a.a., 60 min;
20 gr Centennial, 10,0 %a.a., 45 min;
20 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 15 min;
20 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 5 min;
50 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 0 min dry hopping;
lievito us05
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-09-2013, 04:01 da
armama.)
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Lievito s-04!
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io direi us-05
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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fatto
il resto funziona?
mi spiegate la differenza?
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-09-2013, 09:38 da
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s-04 più caratterizzante a livello di aromi....lo 05 invece è un lievito neutro....ottimo pure per fare le basse fermentazioni ad alta fermentazione
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Porterei a 200 il carapils! E il DH lo abbasserei! E per il lievito sarei più per lo 04!
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cosa mi da il carapils?
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Più corpo e tenuta di schiuma!
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passa a 200
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Riflessioni personali:
Malto base 72,5% della ricetta
Malti speciali + zucchero + fiocchi 27.5%
Il malto base non dovrebbe sempre essere almeno l'80%?
100 gr Barley, Flaked, è qui parte la diatriba dei fiocchi utilizzati con malti diastatici o meno (io ho usato i fiocchi senza preoccuparmi del diastatico o meno)
Come lievito approvo l'US-05
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...