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Prima apa e+g
#11

Se con il cara sbilancio a favore del corpo mi piace l'idea .
Us05 mi piace x concentrare il gustobsu amarillo
Per i fiocchi ti imito

Siete tutti gentilissimi

progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
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#12

Idem per i fiocchi! Prima volta messi su concessione di GAZZA!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#13

Modifica Gazza
3000 gr Generic LME - Light , 1,035;
150 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033;
200 gr Crystal Malt 80, 1,033;
100 gr Barley, Flaked, 1,032;
300 gr Cane sugar, 1,046;

Così facendo alzi a quasi 83% il base e probabilmente otterrai i 1052 teorici.
A mio modo di vedere con la tua ricetta otterrai un Og inferiore (1048-49)

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#14

Ne approfitto per fare una domanda appunto sui fiocchi:

in questo caso come si mashano?

A parte con una piccola parte dell'estratto?

Lo chiedo perchè avevo pensato una ricetta E+G con una parte di biscuit, ma poi ho letto che necessita di mashing (a differenza del crystal) e non saprei come fare.
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#15

per i fiocchi le visioni sono molte.
andrebbe fatto un mash ma su piccole quantità non succede nulla, forse

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#16

Non devono superare il 5% della ricetta, metti 5 litri di acqua in un pentola, porti a temperatura circa 52 gradi e inserisci i fiocchi dentro un sacco filtrante, per 10 minuti, dopo porti a 68 gradi per 40 minuti. Estrarre il sacchetto, schiacciandolo bene e butti i 5 litri di "tisana di fiocchi" nell'altra pentola dove c'e il mosto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#17

Lievito Us-05 ok;
luppoli ok;
nel settaggio dei grani speciali, visto che non fai mash conviene metterli a 1,000 altrimenti ti sfasa l'OG;
per quanto riguarda i fiocchi in E+G ci sono diatribe lunghissime. Io li uso ma in percentuali basse (2 max 3%);
La modifica di Gazza la sposo in pieno, percentuali più equilibrate.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#18

Infatti Micio io metto sempre 1,000 la SG altrimenti tmi sfasa l'OG;
Per i fiocchi e il Biscuit rimanete sotto il 5% e non ci sono problemi, almeno nelle mie non me ne sono accorto!

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#19

(07-09-2013, 12:04 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Non devono superare il 5% della ricetta, metti 5 litri di acqua in un pentola, porti a temperatura circa 52 gradi e inserisci i fiocchi dentro un sacco filtrante, per 10 minuti, dopo porti a 68 gradi per 40 minuti. Estrarre il sacchetto, schiacciandolo bene e butti i 5 litri di "tisana di fiocchi" nell'altra pentola dove c'e il mosto!

io credevo andassero inseriti insieme ai malti in infusione a 68°C

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#20

io metto insieme ai grani, unica infusione alla T prevista

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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