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Ragazzuoli è successo sia con la Bitter che con la Mild...
Faccio sempre una prima bottiglia "prima" del priming, per vedere come viene liscia, beh entrambe sono venute gasate quanto quelle fatte col priming...
Mi aspettavo assenza di bollicine ed invece...
Come mai???
PS: entrambi i priming sono stati 4,5gr/litro
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Liscia liscia non riuscirà mai! Un minimo di carbonazione senza zucchero, lo fa!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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si un po di carbonazione si sviluppa comunque....ma che sia uguale mi pare strano
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Perché la fermentazione continua. Dopo quanto hai imbottigliato?
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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Ho imbottigliato dopo il travaso + 6 giorni
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La densità finale?
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era stabile
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Scusa, ma non ho capito una cosa! Hai fatto un travaso, e dopo altri 6 giorni, e poi?
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Ti consiglio di lasciare qualche giorno in più la birra nel secondo fermentore, la tua birra ne guadagnerà in gusto e potrai fare un priming più affidabile
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Nel secondo fermentatore c'è stata 6 giorni, dite che è poco?
O forse avendo come paragone una birra 4gr litro non si nota la differenza magari col la sparkling 6.5 gr litro la noterei...
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