Messaggi: 17
Discussioni: 5
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Sì sì, già presa anche una lager muntons connoisseur con estratto di malto light e lievito. Altrimenti posso farla ora e lasciarla maturare per un anno?
Nel 2009 ho detto basta all'alcol. Sono stati i 20 minuti più brutti della mia vita.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
la natalizia? dovresti farla maturare 15 mesi....penso che nessuno l'abbia mai fatto su un kit preparato XD
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se la fai adesso parliamo, un anno ci può stare, essendo 8 gradi, si conserva di più! Consiglio: fatti la lager, almeno hai pronto in pochi mesi una birra, poi prepari la birra di natale!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 17
Discussioni: 5
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Sì sì la lager la faccio lunedì, una volta imbottigliata quella inizialmente pensavo di fare la christmas appunto. Ma visto che voi mi state dicendo che deve maturare almeno 8 mesi...Se dite che la christmas imbottigliata si mantiene più di un anno allora la faccio tra un paio di settimane per natale 2014 (che penso sia una maturazione più che sufficiente), altrimenti tengo le lattine da parte e le riprendo a gennaio/febbraio
Nel 2009 ho detto basta all'alcol. Sono stati i 20 minuti più brutti della mia vita.
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Falla a gennaio! Facendola adesso parliamo di 15 mesi, anche se come ho detto si conserva bene! Ideale 8 mesi! Facciamo anche un anno!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-09-2013, 01:05 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 17
Discussioni: 5
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Perfetto dai, allora lunedì vado con la lager e poi...consigli?
Nel 2009 ho detto basta all'alcol. Sono stati i 20 minuti più brutti della mia vita.
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Aggiungi estratto per dare corpo, zucchero bianco, e poi lievito s-23 per farla bassa o lievito del kit per farla alta! Metterei anche miele millefiori!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Quoto. Se sei alle prime armi non aggiungere altro. n seguito potrai pensare di sperimentare sullo stesso kit il dry hopping di un buon luppolo adeguato.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Concordo!
Chi beve birra non invecchia mai!