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Se con il cara sbilancio a favore del corpo mi piace l'idea .
Us05 mi piace x concentrare il gustobsu amarillo
Per i fiocchi ti imito
Siete tutti gentilissimi
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Idem per i fiocchi! Prima volta messi su concessione di GAZZA!
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Modifica Gazza
3000 gr Generic LME - Light , 1,035;
150 gr Cara-Pils Dextrine Malt, 1,033;
200 gr Crystal Malt 80, 1,033;
100 gr Barley, Flaked, 1,032;
300 gr Cane sugar, 1,046;
Così facendo alzi a quasi 83% il base e probabilmente otterrai i 1052 teorici.
A mio modo di vedere con la tua ricetta otterrai un Og inferiore (1048-49)
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Ne approfitto per fare una domanda appunto sui fiocchi:
in questo caso come si mashano?
A parte con una piccola parte dell'estratto?
Lo chiedo perchè avevo pensato una ricetta E+G con una parte di biscuit, ma poi ho letto che necessita di mashing (a differenza del crystal) e non saprei come fare.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-09-2013, 06:28 da
carlo.)
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per i fiocchi le visioni sono molte.
andrebbe fatto un mash ma su piccole quantità non succede nulla, forse
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Non devono superare il 5% della ricetta, metti 5 litri di acqua in un pentola, porti a temperatura circa 52 gradi e inserisci i fiocchi dentro un sacco filtrante, per 10 minuti, dopo porti a 68 gradi per 40 minuti. Estrarre il sacchetto, schiacciandolo bene e butti i 5 litri di "tisana di fiocchi" nell'altra pentola dove c'e il mosto!
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Lievito Us-05 ok;
luppoli ok;
nel settaggio dei grani speciali, visto che non fai mash conviene metterli a 1,000 altrimenti ti sfasa l'OG;
per quanto riguarda i fiocchi in E+G ci sono diatribe lunghissime. Io li uso ma in percentuali basse (2 max 3%);
La modifica di Gazza la sposo in pieno, percentuali più equilibrate.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
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Infatti Micio io metto sempre 1,000 la SG altrimenti tmi sfasa l'OG;
Per i fiocchi e il Biscuit rimanete sotto il 5% e non ci sono problemi, almeno nelle mie non me ne sono accorto!
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(07-09-2013, 12:04 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Non devono superare il 5% della ricetta, metti 5 litri di acqua in un pentola, porti a temperatura circa 52 gradi e inserisci i fiocchi dentro un sacco filtrante, per 10 minuti, dopo porti a 68 gradi per 40 minuti. Estrarre il sacchetto, schiacciandolo bene e butti i 5 litri di "tisana di fiocchi" nell'altra pentola dove c'e il mosto!
io credevo andassero inseriti insieme ai malti in infusione a 68°C
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io metto insieme ai grani, unica infusione alla T prevista
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