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Ciao a tutti,siccome tra qualche giorno imbottiglio ed ho l'incubo dello scoppio delle bottiglie mi tengo un pò sotto i 6gr/l, esempio 3,5 gr per le bottiglie da 66 e 1,5 per quelle da 33?voi come vi regolate?grazie!
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Perché vuoi fare il priming direttamente in bottiglia? E' molto più comodo e semplice farlo nel fermentatore...
Tranquillo, 6gr/l dovrebbero essere la quantità giusta, non dovresti rischiare scoppi sela FG è giusta, le bottiglie sono decenti e la temperatura di maturazione è 20 gradi o qualcosa meno...
Se hai 20 litri di mosto, per capirci, sciogli 120 grammi di zucchero in poca acqua, fai bollire e poi raffreddare a temperatura ambiente. Infine inserisci nel fermentatore e gira il mosto in maniera decisa ma SENZA FARE SCHIUMA!
A quel punto comincia ad imbottigliare ed ogni 3 bottiglie dai una mescolata (sempre senza fare schiuma!).
Ciao. A.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-09-2013, 11:52 da
theguardian.)
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(19-09-2013, 11:29 )angelicog Ha scritto: Ciao a tutti,siccome tra qualche giorno imbottiglio ed ho l'incubo dello scoppio delle bottiglie mi tengo un pò sotto i 6gr/l, esempio 3,5 gr per le bottiglie da 66 e 1,5 per quelle da 33?voi come vi regolate?grazie!
Se fai i travasi il priming lo fai sul fermentatore, poi ogni 3 bottiglie imbottigliate mescoli il mosto. Con 6 g a litro non risci scoppio di bottiglie
Ciao e Prosit
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se riescono a reggere anche priming di 12 gr/l stai tranquillo che non saltano a 6
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(19-09-2013, 12:24 )alexander_douglas Ha scritto: se riescono a reggere anche priming di 12 gr/l stai tranquillo che non saltano a 6
Beh, se le bottiglie sono molto sottili o danneggiate e/o le metti a maturare al sole, vedrai come scoppiano...
A.
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a vabbè io parlo di bottiglie in buono stato e tenute a maturare in maniera ottimale ovviamente
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Usa la formula per fare il priming, e usi il valore più basso!
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(19-09-2013, 06:16 )angelicog Ha scritto: Grazie amici,ma per ora non posseggo un'altro fermentatore...quindi mettero' lo zucchero nelle bottiglie come da manuale!mi terro' basso... giovedi imbottiglio una yorkshire bitter!
ho recuperato bottiglie di dreher e peroni penso vadano bene...
Quelli della dreher sono sottili, io uso quelle delle birre tedesche che sono più spesse
Ciao e Prosit
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le bottiglie delle birre industriali spesso hanno un vetro troppo sottile non essendoci problemi legati alla rifermentazione e simili etc etc etc....trova un pub o un beershop della tua zona e fatti dare i vuoti
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