Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ci sono fermentazione che partono subito, ma anche quasi dopo un giorno! Ma non confonderti con il gorgogliatore!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 49
Discussioni: 7
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
0
Potrei confondermi quando, appena inoculi ossigeni e chiudi, il liquido del gorgogliatore si sposta tutto da una parte...ma non credi di confondermi, almeno spero, quando il gorgogliatore gorgoglia.
L'importante comunque è che si raggiunge la densità da ricetta giusto???
Grazie Mille
é mora, bionda o rossa? fa la schiuma ed è anche effervescente? ♪ ta ♪ ta ♪ tatata ♪ ta I'M Swimming in Beer ♫♫♫ !!!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-09-2013, 11:15 da
Marco Morelli.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Può anche non gorgogliare, e fermentare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
se prepari lo starter e lo inserisci in piena attività è normale che sia così!!!
Messaggi: 49
Discussioni: 7
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
0
Grazie mille dei suggerimenti, sn quei dubbi che, una volta tolti, ti senti meglio...
Grazie ancora
é mora, bionda o rossa? fa la schiuma ed è anche effervescente? ♪ ta ♪ ta ♪ tatata ♪ ta I'M Swimming in Beer ♫♫♫ !!!!
Messaggi: 49
Discussioni: 7
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
0
Un'altra cosa....
Ho notato che oltre a partire a casa tamburo, il gorgogliamento si esaurisce anche presto...bel senso di solito dura dai 3 ai 6-7 giorni, bene a me sono due o tre cotte che ne dura massimo 3, (cotte dove ho usato lo starter e non il lievito secco inoculato direttamente nel mosto)....
da cosa può dipendere???
Grazie
é mora, bionda o rossa? fa la schiuma ed è anche effervescente? ♪ ta ♪ ta ♪ tatata ♪ ta I'M Swimming in Beer ♫♫♫ !!!!
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
In 3 finisce la fermentazione tumultuosa...in realtà continua!
Molto dipende dalle temperature comunque!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
Messaggi: 49
Discussioni: 7
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
0
Grazie simo, in realtà immaginavo che la temperatura incisesse...
comunque le densità alla fine erano giuste quindi sono più film mentali che altro, aspetto un altro mesetto poi la assaggio, vediamo il palato che dice...
Grazie ancora
é mora, bionda o rossa? fa la schiuma ed è anche effervescente? ♪ ta ♪ ta ♪ tatata ♪ ta I'M Swimming in Beer ♫♫♫ !!!!
Messaggi: 752
Discussioni: 38
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
6
Ma hai già imbottigliato no?!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!