e perchè sto facendo una imperial stout?
alexander:
Citazione:la bucefalo sotto ogni punto di vista di aspetto, olfatto e gusto è una imperial stout però causa una gradazione lievemente inferiore rientra tra le foreign extra stout. Come preparato purtroppo non c'è nulla che ci si avvicina a mio avviso....dovresti prendere un preparato per stout e pomparlo parecchio e c'è rischio che la squilibri
Ricetta per Gazza Imperial Stout, litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,075; IBU: 56,0; EBC: 93;
Malti:
3000 gr Muntons Gold Imperial Stout, 1,039;
750 gr Zucchero bianco, 1,046;
1500 gr Estratto Extra Light, 1,037;
Luppoli e altro:
65 gr Muntons Gold Imperial Stout, 8,0 %a.a., 60 min;
30 gr Luppolo Challenger, 6,0 %a.a., 60 min;
Lieviti:
US-05
KIT
usando il challenger almeno potrei riusarlo in DH o su questa stessa o su altre
ecco la prova che è una stout
http://www.microbirrifici.org/Maiella_Bu...birra.aspx
in caso la ricetta di sopra fosse corretta, mi consigli di farlo il DH o rischio di alterare il risultato e lascio perdere e me lo tengo per altre birre?