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ma la fase di ammostamento come si svolge? in quanto tempo si riesce ad avere il mosto finale da versare nel fermentatore con ghiaccio?
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massimo un paio di ore....
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(16-09-2013, 09:29 )8gazza Ha scritto: Io sempre late addiction,
10 lt di preparazione mosto, 8-10 lt di ghiaccio nel fermentatore per raffreddare velocemente, 5-7 lt di acqua ben fredda per raggiungere i 25lt delle mie cotte.
ma i grani si mettono in tutti i 10 lt di acqua vero?
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Allora i grani si mettono in infusione con il corrispettivo triplo/quadruplo di acqua ---> 500gr di grani = 1,5-2 lt di acqua.
In bollitura si mette 8lt di acqua + il "brodo" che ricavi dall'infusione + 1/3 dei fermentabili.
a fine bollitura aggiungi i 2/3 dei fermentabili, togli la hopbag e raffreddi il più velocemente possibile (o col ghiaccio, o con la serpentina, con le piastre, con l'azoto liquido, con un pinguino abbracciato al fermentatore).
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io ho shiva che mi fa un diamond dust
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e se facessi il partial mash in tutti i 10 lt?
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Allora i grani si mettono in infusione (MASH O PARTIAL MASH) con il corrispettivo triplo/quadruplo di acqua ---> 500gr di grani = 1,5-2 lt di acqua
Nel mash/partial mash, se non erro, si usa malto base e/o diastatico + i grani speciali.
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ok, tt chiaro
credevo la quantità non fosse importante
comunque devo fare 1 partial mash
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