24-09-2013, 03:58
Ciao a tutti.
Come già detto nella sezione presentazione, questa è la seconda volta che mi cimento in questa attività, ma la memoria non mi aiuta e quindi ho bisogno di vostre rassicurazioni e consigli.
Sono passate più di 24 h e il gorgogliatore è fermo, anche se nell'aria della cantina si sente il tipico odore di lievito.
La birra in produzione è una Yorkshire bitter, la temperatura del "mosto" e dell'ambiente è fra i 22 e i 23°, ho provveduto a fare subito una misurazione con il densimetro che indica un valore di 1038.
Il mio dubbio è che non sia partita la fermentazione perché mi sembra di ricordare che all'epoca il gorgogliatore era un gran ribollire.
Io ho eseguito tutto alla lettera come riportato sia sulla guida del fermentatore che della lattina del malto. Aspetto lumi
Come già detto nella sezione presentazione, questa è la seconda volta che mi cimento in questa attività, ma la memoria non mi aiuta e quindi ho bisogno di vostre rassicurazioni e consigli.
Sono passate più di 24 h e il gorgogliatore è fermo, anche se nell'aria della cantina si sente il tipico odore di lievito.
La birra in produzione è una Yorkshire bitter, la temperatura del "mosto" e dell'ambiente è fra i 22 e i 23°, ho provveduto a fare subito una misurazione con il densimetro che indica un valore di 1038.
Il mio dubbio è che non sia partita la fermentazione perché mi sembra di ricordare che all'epoca il gorgogliatore era un gran ribollire.
Io ho eseguito tutto alla lettera come riportato sia sulla guida del fermentatore che della lattina del malto. Aspetto lumi