Messaggi: 19
Discussioni: 5
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
Buongiorno a tutti,
chiedo alla comunità consulenza su un fornellone acquistato qualche tempo fa e non ancora usato.
Questa mattina volevo provare la mia nuova pentola con il nuovo fornello ma mentre effettuavo le prove con solo acqua nella pentola è salito una puzza incredibile (tipo vernice bruciata)
Analizzando bene la cosa ho notato che la vernice (vernice in polvere epossi poliestere) è diventata nera. In pratica si è bruciata.
Secondo voi è necessario riverniciare il supporto? Devo far andare a vuoto il fuoco finchè non si brucia tutta la vernice?
Non vorrei che la mia birra fosse aromatizzata alla vernice.
Che ne dite???
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
no se lo rivernici ottieni la stessa cosa....a meno che non usi vernici x alte temperature
Messaggi: 19
Discussioni: 5
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
quindi faccio andare il fuoco finchè non si sente più la puzza?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
È normale! Dopo 2/3 cotte che fai, sparisce!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 19
Discussioni: 5
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
la mia paura è che si sprigionino sostenza tossiche
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Io ho un fornellone stile salsa verniciato color rosso. Dopo la prima cotta si è sciolto tutto il colore e poi non ho avuto più problemi. Sicuramente respirare vernici non è il massimo della salubrità ma non cuocerai certo al chiuso e mai con il naso sopra mia auguro!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(06-10-2013, 06:01 )Miciospecial Ha scritto: Io ho un fornellone stile salsa verniciato color rosso. Dopo la prima cotta si è sciolto tutto il colore e poi non ho avuto più problemi. Sicuramente respirare vernici non è il massimo della salubrità ma non cuocerai certo al chiuso e mai con il naso sopra mia auguro!
Concordo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 299
Discussioni: 20
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
3
Brucia tutto, anche la vernice ad alta temperatura, anche le migliori, che casualmente sono belghe, a contatto con la fiamma vanno via ed onestamente non so dirti che cavolo ci mettono.
Messaggi: 19
Discussioni: 5
Registrato: May 2012
Reputazione:
0
Le precedenti cotte le ho fatte al chiuso con i fornelli della classica cucina a gas.
UN INCUBO !!!!
Per questo ho deciso di prendere due bei fornelloni.
Ho utilizzato anche dei ventilatori per mandare via l'odore ma si è impregnata tutta la stanza.
Qualcuno di voi ha dei consigli sull'areazione della stanza??