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Qualche consiglio dopo un pò di mesi
#11

Se fai 20 litri metti 1 kg di estratto e restante 400 grammi di zucchero bianco!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#12

(01-11-2013, 08:54 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Se fai 20 litri metti 1 kg di estratto e restante 400 grammi di zucchero bianco!

Quoto

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#13

Si scusate non avevo letto, ho dato un' occhiata a quel foglio di excel, veramente una gran bella cosa complimenti a chi lo ha fatto, senza offendere nessuno, chiedo se è sempre affidabile sia nel calcolo degli zuccheri che nel priming? Facendo una pils ad alta fermentazione bisogna considerarla una ale in quel menu a tendina alla voce priming
Grazie
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#14

È molto affidabile! Fidati! Puoi benissimo fare il priming da ale, ma farlo 6,5, come se fosse una " vera" pils, ci sta benissimo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#15

Grazie ancora, un ultima cosa poi non rompo + giuro, non mi ricordo + se la lettura del OG va fatta prima di inoculare il lievito oppure dopo.
SAluti
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#16

Prima va fatta, perché potrebbe falsare la misura mettendo il lievito! Chiedi se hai dubbi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#17

Non credo che 11.5 grammi su 23 litri possano influire...

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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