Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

grado alcolico
#1

Ciao!
vorrei sapere come si può ricavare il grado alcolico della nostra birra...purtroppo non abbiamo preso nessun dato di densitàAngryAngryAngry
grazie a tutti
Cita messaggio
#2

allora è impossibile a meno che non hai qualche strumento apposito....

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#3

Infatti...temevo questa risposta!ma che strumento si deve usare?
Cita messaggio
#4

ma tipo per i liquori e per il vino esistono strumenti simili al densimetro come concetto ma per misurare il grado alcolico....mo non sono certo se esistono pure per la birra

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#5

http://www.itspoleto.gov.it/progetti/in_...ometro.htm

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#6

a fine mese dovrei misurare il grado alcoolico proprio con quel ebulloscopio che risale alla prima metà del secolo scorso! Esistono comunque strumenti digitali ma molto costosi

Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).
Cita messaggio
#7

Calcola l og teorica per avere un idea

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#8

Il Malligand io l'ho provato ma rispetto al calcolo OG-FG / 7,45 mi dava un valore più alto di un grado e mezzo. In parte forse è dovuto al fatto di non aver sgasato bene il campione... Appena avrò un po' più di tempo farò altre prove.

Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
Cita messaggio
#9

io ho preso un mostimetro che dietro ha la scala graduata anche del grado alcolico. mo non l'ho mai usato per controllare il grado alcolico ma solo x la densità. quindi non sò se funziona x la birra ho va bene solo per il vino! quindi informati su quello...
Cita messaggio
#10

Grazie ragazzi!sempre una miniera di informazioni...
Per fortuna allarme rientrato,ho trovato tutti i dati per ricavare il grado...
un ultima spiegazione: abbiamo fatto un kit e al posto dello zucchero abbiam messo l'estratto
di malto,la formula per calcolare i gradi cambia o resta la solita?devo far qualche modifica?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)