Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(03-11-2013, 09:01 )AntonioS25 Ha scritto: ciao ragazzi mi appresto dopo una settimana a effettuare il primo travaso.
Ho usato un malto della coopers IPA, con lievito us04 e 1kg e 150gr di zucchero bianco.
Ho notato che (dopo aver misurato ora la densità a 1010) ha un profumo buonissimo e fruttato. Merito del kit o del lievito? E' fenomenale!
Ora mi appresto a travasare ed effettuare in dryhop 3gr/l di cascade...so che non è il migliore ma ho sbagliato scelta di luppolo volevo riprodurre una punk ipa ma fa nulla
fai 1 kg di estratto di malto e 400 g di zucchero.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(03-11-2013, 11:23 )AntonioS25 Ha scritto: toscanos...ho parlato al passato... è già fatto tutto ormai
oggi primo travaso.
Van bene 70gr di luppolo su 22litri?
circa 3 g a litro, può andare
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Mi ricordo che prima che arrivasse Alex qui si parlava max di 1 - 1,5 gr/lt!!!!!
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(04-11-2013, 12:43 )Beccaby Ha scritto: Mi ricordo che prima che arrivasse Alex qui si parlava max di 1 - 1,5 gr/lt!!!!!
Alcuni fanno anche 4 g a litro
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ahahahahahaah infatti....io massimo so arrivato a circa 3.5
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
puoi fare così.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 96
Discussioni: 6
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
intervengo nuovamente in questa discussione. 1 mese fa avevo fatto l' IPA della Muntons
Doppia latta fornita dal kit, piu' 0,5 kg di estratto secco Amber
priming 3 g l
Avevo preparato qualche bottiglia da 33 cl proprio per gli assaggi, beh dopo solo 1 mese di maturazione oggi l'ho assaggiata. Ragazzi che spettacolo. E' davvero buonissima, schiuma giusta per una ale e persistente, gusto per nulla amara anzi, tende al dolciastro, colore rosso (penso che l'amber abbia fatto la sua parte). Non oso immaginare cosa sara' tra 2 mesi se e' cosi adesso.
son talmente entusiasta che penso proprio che la rifaro' tale e quale.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Complimenti!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.