Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
riflettevo sulle ricette future
mi piacerebbe farne una al tè verde e una al karcadè
avete esperienze in merito?
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
allora col karkadè mai provato, ma esiste la karakè de l'olmaia ( reperibile però solo all'open baladin di roma)....col thè non ho provato quello verde ma ho provato un blend di due the neri sulla porter ( darjeling e persiano alla frutta) e anche se ha un po snaturato la porter il risultato finale è apprezzabile
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 75
Discussioni: 13
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
0
Pensavo anche io a qualcosa del genere.
Una IPA, per restare in tema geografico, come la vedreste?
O per quanto riguarda armi e spezie particolari è meglio orientarsi su lieviti di origine belga?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
come ipa c'è questo caso esemplare:
http://unabirralgiorno.blogspot.it/2012/...y-ipa.html
comunque ci sono vari esperimenti fatti col thè in giro: perfino saison e barley wine, per dire
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Se fai una ipa con il lievito belga non è una ipa...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh....le belgian ipa prevedono l'uso di lieviti belgi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
(04-11-2013, 04:03 )alexander_douglas Ha scritto: beh....le belgian ipa prevedono l'uso di lieviti belgi
ho letto il tuo tread sulla porter al tè
mi dici quantità ed infusione?
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
(04-11-2013, 04:07 )armama Ha scritto: ho letto il tuo tread sulla porter al tè
mi dici quantità ed infusione?
4 gr infusione per 10'
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....