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Che differenza c'è tra i due?
Sono visibilmente diversi, non è questione di re-brand
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mah... lo zucchero di canna viene chiamato anche integrale, per differenziarlo dal semolato, cioè raffinato, cioè quello bianco.
Tutto qui.
Quali differenze trovi, visivamente? il colore? Lo zucchero di canna è scuro perché contiene ancora particelle vegetali, melassa insomma. Tutto qui. Dal punto di vista calorifico e chimico, è uguale a quello bianco. Solo meno raffinato.
In particolare, quello bianco lo trovi di barbabietola perché il residuo fa schifo. Quindi si deve raffinare per forza. Mentre i residui della canna sono buoni, al gusto. Quindi si può lasciare lo zucchero "grezzo" senza perdere in qualità.
Ma lo zucchero lo puoi tirar fuori da entrambi i vegetali in maniera identica.
Nel nostro caso (birra) le differenze fra i 2 (vista la presenze vegetali in quello di canna) sono minime come quantità (non incidono, insomma) e poche come guesto (qualcosa, secondo me, c'è). Ma visto che si preferisce sempre l'estratto di malto, penalizzando gli zuccheri, alla fine ne metterai una quantità sempre bassa.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-11-2013, 10:45 da
lomandy.)
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A parte la macinatura quello a sinistra è più scuro
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mi ricordo quando partì una diatriba tra me, la mia ragazza ( a quei tempi però non ancora) e un'amica dottoressa sulla questione degli zuccheri....preso atto che lo zucchero bianco è il peggio del peggio perchè viene trattato in ogni modo possibile immaginabile anche su quello di canna bisogna starci attento perchè se è serio ( come penso sia quello di fairtrade) trattasi di vero zucchero di canna grezzo....sennò spesso è zucchero raffinato che viene sporcato di melassa per abbindolare i gonzi.
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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non sono d'accordo. Lo zucchero bianco viene raffinato. Non viene trattato in ogni modo. Viene raffinato. Tu pastorizzeresti mai la tua birra? Immagino di no. Ma non credo che i signori della Peroni (per dirne una) siano folli.
E' una questione di mercato. Il primo zuccherificio è stato messo su, in Italia, a fine 800... quindi da poco!
Lo zucchero di canna grezzo è pur sempre zucchero.... solo meno raffinato. E come se prendi petrolio e benzina... realtà diverse per usi diversi! Lo zucchero bianco lo si usa in maniera diversa dallo zucchero di canna...
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Ok ma tra i due? Quale uso domani per la gallia?
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vatti a leggere come lo sbiancano lo zucchero da cucina....dire che non è trattato in ogni modo mi sembra un po irreale
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scusate l'intervento veloce: Paul non avevi una foto un po più grande? non si vede bene il granello 456.789 a destra....
(scherzo neh! )
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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purtroppo lo zucchero bianco non dovrebbe essere bianco, è un gioco di trattamenti: metto questo per eliminare il colore, poi metto quell'altro per eliminare le tracce che ha lasciato il solvente per levare il colore, poi lo lascio tra i vapori di chenneso per ridurre la sostanza che eliminava l'altra sostanza... e via per millemila procedimenti.
è anche, A TUTTI GLI EFFETTI, la principale causa di diabete. crea dipendenza psico fisica ed è a tutti gli effetti paragonabile ad una sostanza tossica.
e questo solo grazie ai vari trattamenti.
non lo dico per farmi grosso o per darti contro, è una sconcertante verità.