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e su questa birra in particolare lo faresti il DH o andrei a scombinare già lo scombinato?
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eviterei
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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prossimamente procedo all'acquisto, mi sorgono un paio di dubbi:
perchè non sostituisco "anche" il lievito del kit usando due us05?
cosa ci faccio con i lieviti non usati? ora ne ho 3... si possono usare per il pane?
ho paura che venga troppo amara (ho letto alcune recensioni) la ricetta così modificata me la smorzerà un po' o posso evitare ad esempio il challanger in bollitura?
grazie!
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mia madre ci fa la pizza coi lieviti che davano col kit
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sto facendo l'ordine, posso usare il lievito del kit Muntons Gold Imperial Stout o è meglio prendere una (o due?) bustine di US05?
inoltre sono troppi 50g di challenger in bollitura secondo voi?
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Vai con lo 05! Ma il luppolo lo devi usare per il malto preparato, se ho capito bene?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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allora avendo aggiunto parecchi fermentabili aggiungo al lievito del kit anche uno 05, non si sa mai
sì il luppolo è in bollitura, per recuperare IBU avendo aggiunto tanto fermentabile (per aumentare i gradi)
esperimento mode on!
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Non andare oltre 20/25 grammi! Non mischiare i lieviti!
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(11-11-2013, 08:20 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Non andare oltre 20/25 grammi! Non mischiare i lieviti!
Quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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30 gr di luppolo da ricetta di gazza, per i lievito gazza mi aveva suggerito di aggiungere al lievito da kit un us05
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