17-11-2013, 04:28
Riporto un'idea ritrovata sul web che ne pensate?
a proposito di priming, mettendo il caso che io non abbia il secondo bidone, posso agire così?
Per 23 litri di birra, devo usare 138 gramm di zucchero; per facilitare i conti mi preparo una soluzione di 140g in 140 ml di acqua bollente (soluzione con concentrazione di zucchero di 1g/ml).
Ora, se in un litro vanno 6 grammi, in una bottiglia da 0,33 ne dovrò mettere (6:1=x:0,33 -> x=1,98g) circa 2 grammi; se con una pipetta graduata (ho le pasteur in plastica del lab!!) metto 2 ml della soluzione madre preparata prima in ogni bottiglia piccola, ottengo lo stesso risultato?
è più laborioso, ma sempre meno che usare il misurino e rischiare che non si sciolga bene lo zucchero...
Premetto che non ci sono problemi nello sciogliere 140 gr di zucchero in 140 ml di acqua ho già fatto una prova!
a proposito di priming, mettendo il caso che io non abbia il secondo bidone, posso agire così?
Per 23 litri di birra, devo usare 138 gramm di zucchero; per facilitare i conti mi preparo una soluzione di 140g in 140 ml di acqua bollente (soluzione con concentrazione di zucchero di 1g/ml).
Ora, se in un litro vanno 6 grammi, in una bottiglia da 0,33 ne dovrò mettere (6:1=x:0,33 -> x=1,98g) circa 2 grammi; se con una pipetta graduata (ho le pasteur in plastica del lab!!) metto 2 ml della soluzione madre preparata prima in ogni bottiglia piccola, ottengo lo stesso risultato?
è più laborioso, ma sempre meno che usare il misurino e rischiare che non si sciolga bene lo zucchero...
Premetto che non ci sono problemi nello sciogliere 140 gr di zucchero in 140 ml di acqua ho già fatto una prova!