01-06-2011, 04:09
(01-06-2011, 01:50 )7even Ha scritto: Grazie mille per la risposta..Come già detto da Robybeer fai benissimo a provare!
in effetti ci avevo pensato.. però ho anche pensato di mettere la birra in 4 fusti da 5 litri.. e per ognuno aggiungere un peso diverso di zucchero.. cosi per provare diversi livelli di frizzantezza..
cosa ne pensi??
W la birra!!
C'è un post in cui viene citato un link (http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php) che suggerisce il quantitativo di zuccheri da aggiungere. Potresti partire dal quantitativo suggerito e stare sopra e sotto il dato e vedere come esce.
Personalmente amo la birra un po' "sgasata" (4/5 gr/lt) mentre mio fratello è per la birra gasatissima (6/7 gr/lt), quindi ti lascio immaginare ogni volta che "primiamo" (termine coniato or ora!) le discussioni che ci sono... :-P
Per i fusti non credo ci siano problemi, per le bottiglie fai un po' di attenzione a non esagerare perchè potrebbero esplodere (ad oggi mi è capitato con 1 sola bottiglia, probabilmente era fallata).
E citando sempre quello che mi è stato insegnato sul sito di MrMalt "Sperimentare per capire e crescere!"
Buona birra!
Aggiungo solo, che il tread che citava il sito era questo:
http://pro.mr-malt.it/forum/showthread.p...=45&page=3