Messaggi: 56
Discussioni: 5
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
0
ragazzi il gorgogliatore non è partito ma spiando dal buchetto del tappo ho notato che sta facendo molta schiuma quindi deduco che la fermentazione sia partita ugualmente ma ho notato varie macchie marroni sulla schiuma è normale ? sembra sia lievito
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
la schiuma e normale, sta fermentando. Non badare a quel benedetto gorgogliatore.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 56
Discussioni: 5
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
0
grazie toscanos si si lo so del gorgogliatore la mia perplessita era che la schiuma produce una poltiglia marrone sulla schiuma ma comunque leggendo in altre discussioni dicono sia normale
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(20-11-2013, 08:02 )head-hunter Ha scritto: grazie toscanos si si lo so del gorgogliatore la mia perplessita era che la schiuma produce una poltiglia marrone sulla schiuma ma comunque leggendo in altre discussioni dicono sia normale
E normalissimo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 56
Discussioni: 5
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
0
tra quanto controllo la densità? comunque ho messo il malto nel fermentatore martedi 19 posso fare il travaso lunedi 25 ?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
i travasi non ne fai?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(21-11-2013, 08:52 )head-hunter Ha scritto: tra quanto controllo la densità? comunque ho messo il malto nel fermentatore martedi 19 posso fare il travaso lunedi 25 ?
il travaso lo farei il 26 dopo 7 giorni, ma se non puoi fallo il 25
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 56
Discussioni: 5
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
0
purtroppo sono di riposo lunedi e quindi sono costrettoa fare il travaso nel secondo fermentatore il 25 ma in questi 7 giorni non la devo misurare la densita ? comunque sembra andare bene sono aumentate le chiazze nere ma si è alzata anche un po la schiuma e si sente gia un buon odore
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La densità si misura dopo il primo travaso, al 4-5 giorno nella seconda fase!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.