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lievito tripel
#11

(28-02-2012, 04:12 )psenatore Ha scritto:  perplesso per cosa?per l'utilizzo dei kit?
il fatto è che ultimamente ho buttato 2 cotte rovinate dalla presenza dei cari amici "clorofenoli",quindi ho deciso di fare una cotta semplice,per questo ho deciso di utilizzare un kit del genere anche se sò che magari qualitativamente non sarà il massimo....

no, il kit darà sicuramente una birra buona, il problema è che non c'è una ricetta (non si capisce perchè) e che non parla di zucchero ma di solo estratto di malto. una tripel deve avere dello zucchero negli ingredienti per avere la classica secchezza dello stile, senza ti verrebe una sorta di barleywine per niente beverina.

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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#12

faccio un'altra domanda ho visto questa ricetta su maxbeer:
ABBAYE DE MAX GRAND RESERVE
ABBAYE DE MAX GRAND RESERVE

Caratteristiche

COLORE bruna
GRADAZIONE 21.3 sacc. vol.
ALCOOL 8.5-9% vol.
GUSTO Forte, alcolica, corposa ma non pesante, fruttata.
Ingredienti

ESTRATTO DI MALTO 2250 ca
ESTRATTO DI GRANO 150
SPECIAL B 180
ZUCCHERO CANDITO SCURO 350
LUPPOLO (Styrian Goldings AA 5%)17 60 min.
(Hallertau AA 5%) 7 60 min.

(Styrian Goldings AA 5%) 6 10 min.

(Hallertau AA 5%) 6 10 min.
LIEVITO wyeast 1214 o 1762

le dosi sono per 10 litri...
domande l'estratto di grano può essere sostituito da malto in grani?in tal caso da quale malto in grani e in che dosi?
quando bisognerebbe inserire lo zucchero?
volendo sostituire il lievito liquido con uno secco fermentis quale dovrei usare T-58 o S-33?
grazie

(28-02-2012, 04:37 )allapazzato Ha scritto:  no, il kit darà sicuramente una birra buona, il problema è che non c'è una ricetta (non si capisce perchè) e che non parla di zucchero ma di solo estratto di malto. una tripel deve avere dello zucchero negli ingredienti per avere la classica secchezza dello stile, senza ti verrebe una sorta di barleywine per niente beverina.

potrei inserirlo secondo te all'interno della ricetta?in che quantità,che tipo di zucchero e quando dovrei inserirlo?
scusa se ti sto bombardando di domande......
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#13

(28-02-2012, 04:55 )psenatore Ha scritto:  faccio un'altra domanda ho visto questa ricetta su maxbeer:
ABBAYE DE MAX GRAND RESERVE
ABBAYE DE MAX GRAND RESERVE

Caratteristiche

COLORE bruna
GRADAZIONE 21.3 sacc. vol.
ALCOOL 8.5-9% vol.
GUSTO Forte, alcolica, corposa ma non pesante, fruttata.
Ingredienti

ESTRATTO DI MALTO 2250 ca
ESTRATTO DI GRANO 150
SPECIAL B 180
ZUCCHERO CANDITO SCURO 350
LUPPOLO (Styrian Goldings AA 5%)17 60 min.
(Hallertau AA 5%) 7 60 min.

(Styrian Goldings AA 5%) 6 10 min.

(Hallertau AA 5%) 6 10 min.
LIEVITO wyeast 1214 o 1762

le dosi sono per 10 litri...
domande l'estratto di grano può essere sostituito da malto in grani?in tal caso da quale malto in grani e in che dosi?
quando bisognerebbe inserire lo zucchero?
volendo sostituire il lievito liquido con uno secco fermentis quale dovrei usare T-58 o S-33?
grazie

1) l'estratto di grano non lo puoi sostituire con malto wheat in quanto questo richiederebbe mashing per convertire gli amidi in zuccheri. Potresti sostituirlo con del crystal wheat ma il risultato sarebbe comunque diverso in quanto ci sarebbe un maggior sentore di caramello. Volendo potresti provare con una piccola aggiunta (tipo 70-100g), e vedere cosa esce fuori, secondo me potrebbe caratterizzarla anche di più del semplice estratto wheat.

2) lo zucchero candito bruno ti consiglio di aggiungerlo a 15-10 minuti dalla fine della bollitura.

3) come lievito secco direi T-58
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#14

(29-02-2012, 12:50 )gyve Ha scritto:  1) l'estratto di grano non lo puoi sostituire con malto wheat in quanto questo richiederebbe mashing per convertire gli amidi in zuccheri. Potresti sostituirlo con del crystal wheat ma il risultato sarebbe comunque diverso in quanto ci sarebbe un maggior sentore di caramello. Volendo potresti provare con una piccola aggiunta (tipo 70-100g), e vedere cosa esce fuori, secondo me potrebbe caratterizzarla anche di più del semplice estratto wheat.

2) lo zucchero candito bruno ti consiglio di aggiungerlo a 15-10 minuti dalla fine della bollitura.

3) come lievito secco direi T-58

grazie mille per risposte....
grazie mille per le risposte...
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#15

(28-02-2012, 04:55 )psenatore Ha scritto:  potrei inserirlo secondo te all'interno della ricetta?in che quantità,che tipo di zucchero e quando dovrei inserirlo?
scusa se ti sto bombardando di domande......

si per 23 litri penso che potresti metterne 800 grammi, lo zucchero da tavola va benissimo

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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#16

(01-03-2012, 08:50 )allapazzato Ha scritto:  si per 23 litri penso che potresti metterne 800 grammi, lo zucchero da tavola va benissimo

grazie mille...da aggiungere a 15 min dalla fine della bollitura?cioè secondo i tempi di bollitura dati con kit mda aggiungere insieme al terzo luppolo che deve bollire 15 min per l'appunto?GRAZIE
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#17

(02-03-2012, 03:59 )psenatore Ha scritto:  grazie mille...da aggiungere a 15 min dalla fine della bollitura?cioè secondo i tempi di bollitura dati con kit mda aggiungere insieme al terzo luppolo che deve bollire 15 min per l'appunto?GRAZIE

da aggiungere a fermentazione quasi conclusa

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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#18

ok grazie dell'aiuto....
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