Messaggi: 206
Discussioni: 22
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
0
Apro un'altra discussione che come dal titolo vorrebbe avere l'obiettivo di ottenere una birra corposa.
Mi spiego meglio, ho preso ieri una triple karmeliet e sono rimasto deluso.
Per i miei gusti era troppo alcolica, dolce e con poco sapore, cioè si sentiva molto l'alcol il sapore quasi niente.
Vorrei, se possibile, partendo da un kit una birra chiara, ambrata, dorata che risulti "corposa", uso questo termine se corretto per intendere che non risulti "annacquata" in sostanza vorrei fosse , esagerando, masticabile, consistente.
Si può fare? Se poi il termine "corposo" sta ad indicare altre caratteristiche chiedo venia, comunque l'obiettivo è quello che ho descritto sopra.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-11-2013, 12:51 da
terfra.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh perchè la karmeliet è una tripel fatta come si deve.....la tripel deve essere secca e con un amaro mediamente più alto di una strong ale belga ma senza esagerate.....adesso tutte le tripel o sono belgian double ipa oppure sono delle strong golden ale corposissime e dolci da sturbare....purtroppo temo che di base nessun kit ti possa dare quello che vuoi tu, ma nulla ti vieta di prendere una tripel o una grand cru e pomparla con l'estratto di malto per alzare il corpo.....solo che a mio avviso le snaturi non poco
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 206
Discussioni: 22
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
0
Bene, allora se è fatta come si deve ripeto quel tipo di birra non incontra i miei gusti, quindi sperare di averla un pò amara e corposa è un'eresia?
Cioè con i kit devo mettermi l'anima in pace e sperare che aggiungendo estratto di malto secco esca fuori qualcosa di corposo .....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non è un eresia, alla fine devi fare qualcosa che ti piaccia!
Ricordiamoci che esiste sempre la categoria delle special
In e+g ti sarebbe molto più facile, qui puoi optare per un lievito meno attenuante ma poi ti risulta più dolce
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-11-2013, 01:18 da
Paul.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
se la vuoi bionda direi tripel e grand cru
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ma di gradazione come la vuoi?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....