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già che la discussione è inviata approfitto per chiedere una cosa... io ho imbottigliato una dark ale fermentata con il lievito della latta solo che la temperatura ambiente in cui sono custodite le bottiglie non sono 21 ma ben si 18 gradi!! basta solamente lasciarle più dei consueti 15 giorni o i lieviti "non specifici" delle confezioni a queste temperature si sono addormentati?
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15/20 giorni vanno bene! Poi più basse le temperature!
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-11-2013, 12:32 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
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(25-11-2013, 11:34 )head-hunter Ha scritto: Grazi toscanos del prezioso consiglio con quanti gr. Di zucchero si fa il priming di questa birra ? Sempre 6 per litro ?
io farei la formula del priming, se non la vuoi fare va bene 6 g a litro.
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Che significa la formula ?matiz che priming hai fatto te ?
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Vai in home page, tabelle e formule, cerca "Calcolo del priming"! Messo da TOSCANOS!
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allora ragazzi problemino tecnico dal primo travaso non è cambiata la densita della birra, anche se devo dire che il fermentatore stava a 17-18 gradi causa questo brusco freddo arrivato a roma come mai la birra si e molto scurito e fa una schiuma stupenda ,ora gli ho messo due pail sopra il fermentatore per alzare un pochino la temperatura ho fatto bene ?
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allunga i tempi di fermentazione
(26-11-2013, 12:17 )matiz Ha scritto: ahimè essendo la prima cotta che facevo non ho preso molti accorgimenti ed il priming l ho fatto utilizzando il dosatore presente all interno del kit mr malt..
di fatti non so cosa ne verrà fuori in quanto ho utilizzato solo zucchero al posto dell estratto usando il lievito della latta al posto dello specifico e fatta fermentare a 22°-22.5°
per fare il priming devi fare dei travasi
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-11-2013, 05:36 da
toscanos.)
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Fra quanto ricontrollo allora 4 gg?
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4/5 giorni va bene!
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