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Puoi fare una pausa a 52 gradi per 10 minuti, poi porti a 68 gradi per 30/45 minuti con i grani!
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Quoto Allievo! Uno step a 52 e un mono step facile facile a 68°...
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quindi scaldo acqua in proporzione 1 kg grani= 4litri h2o e quando arriva a 52 gradi metto il sacco dentro con fiocchi e malto base. Siccome la temperatura ovviamente scendera' riscaldo fino a raggiungere di nuovo i 52° e lascio a quella temperatura x 10 minuti....riscaldo fino a 68° e poi metto dentro i gran speciali(assieme ai fiocchi e malto base che erano dentro da prima) e li lascio 45 minuti.
devo fare anche il mash out a 78°?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-11-2013, 10:06 da
parma45.)
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Se vuoi fare un partial mash, devi fare 52 gradi per 15 minuti, 65 gradi per 30 minuti, e 68 gradi per 30 minuti! Infine lavaggio trebbie 78 gradi!
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basta 52° per 15min e 68° per 60min. Usa pure tutti i grani insieme, non cambia niente.
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ecco, e qui spunta la mia domanda, ho letto che c'è qualcuno che fa il protein solo ai fiocchi e aggiunge i grani poi verso i 60° per la sola più saccarificazione, ma i fiocchi non essendo maltati, non hanno nessun enzima o si riescono a convertine nel protein rest? cioè la maltazione attiva tutti gli enzimi o solo quelli della saccarificazione?
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ciao a tutti.
ma la differenza tra usarli tutti insieme e divisi?
cioè metterli tutti insieme signifa portare l'acqua a 52° poi metto i fiocco malto base e grani speciali per 15 minuti e poi porto a 68 gradi per 60 minuti.
se invece voglio fare un partial mash, porto la teperatura a 52° metto i fiocchi con il malto base per 15 minuti,
poi porto la temperatura a 65° per 30 minuti.
dopo di che porto la temperatura a 68° metto i grani psecialie la mantengo per 30 minuti.
filtro il tutto se non uso grag bag, faccio lavatura con acqua a 78° .
spengo il fuoco, aggiungo il estratto liquido, accendo il fuoco porto in ebolizzione e comincio con le varie gittate.
tutto ok?
la differenza tra le due procedure?
grazie
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Tutto ok! Nel partial mash usi grani base!
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(02-12-2013, 12:20 )alessandro78 Ha scritto: ciao a tutti.
ma la differenza tra usarli tutti insieme e divisi?
cioè metterli tutti insieme signifa portare l'acqua a 52° poi metto i fiocco malto base e grani speciali per 15 minuti e poi porto a 68 gradi per 60 minuti.
se invece voglio fare un partial mash, porto la teperatura a 52° metto i fiocchi con il malto base per 15 minuti,
poi porto la temperatura a 65° per 30 minuti.
dopo di che porto la temperatura a 68° metto i grani psecialie la mantengo per 30 minuti.
filtro il tutto se non uso grag bag, faccio lavatura con acqua a 78° .
spengo il fuoco, aggiungo il estratto liquido, accendo il fuoco porto in ebolizzione e comincio con le varie gittate.
tutto ok?
la differenza tra le due procedure?
grazie
la differenza tra le 2 procedure sono solo le varie temperature. In e+g ci sono pochi sbattimenti perchè usi pochi grani. Quindi se metti tutto insieme (fiocchi+grani base+ grani speciali) e fai 2 step, a 52° e a 68°, va più che bene.
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