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Una volta aperto l'estratto poi per quanto tempo si conserva?
Hey Oh! La bottiglia io voglio! Guarisce il cuore e annega il cordoglio! Pioggia o vento, sissignor! Ma ci son molte miglia ancor! Dolce è il rumore della pioggerellina e il ruscello che parte dalla collina. Ma meglio di questi e soprattutto.. Un boccale di birra dentro il Tuc! (Merry e Pipino)
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quello in polvere se lo chiudi bene, meglio ancora sotto vuoto per un bel po
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Secco o liquido?
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Parlo di quello secco. Tipo potrebbe bastare se tolgo un po' di aria e ci metto un ferretto di metallo? La macchina per il sottovuoto non ce l'ho!
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-11-2013, 01:25 da
Cactaceae.)
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Anche! Oppure in un vaso!
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Ah si! Ne ho quanti ne voglio di vasi di vetro! è una buona idea!
Non mi ricordo se l'ho già chiesto: ma non me lo sono annotato, quindi boh: se io volessi fare 3 travasi per avere ancora maggiore limpidezza, quando andrebbero fatti?
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-11-2013, 01:38 da
Cactaceae.)
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Secondo voi quale è il lievito migliore per una colonial lager ad alta fermentazione?
E se volessi fare tre travasi quali giorni dovrei farli?
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Us-05! Lievito neutro, e se riesci a 20 gradi! Il primo travaso dopo 7 giorni, il secondo dopo 4 giorni, e il terzo prima d'imbottigliare dopo 3/4 giorni! ( se fai birre con OG alta, forse qualche giorno in più!
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Ma 20 gradi l'inoculo o la fermentazione? Con le temperature di casa credo di stare sui 18-19, se no devo usare la cintura riscaldante per qualche ora del giorno, o più probabilmente della notte!
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(13-12-2013, 11:35 )Cactaceae Ha scritto: Ma 20 gradi l'inoculo o la fermentazione? Con le temperature di casa credo di stare sui 18-19, se no devo usare la cintura riscaldante per qualche ora del giorno, o più probabilmente della notte!
20 gradi la fermentazione!
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