Messaggi: 179
Discussioni: 29
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Buongiorno a tutti!
Sono un neo iscritto e dopo aver letto molti dei vostri post ho deciso di scrivere.
Sto per fare la mia prima Weizen con il Kit e vorrei migliorarla in partenza.
Ho il malto luppolato Coopers Wheat Kg.1,7
Vorrei sostituire il lievito in dotazione con SAFBREW WB-06 11,5 g
Vorrei sostituire lo zucchero con l'Estratto di malto Wheat (frumento) Secco 1 kg
Il mio dubbio è se sostituire tutto il Kilo di zucchero con il Kilo di estratto di malto, non vorrei che fosse troppo estratto per una Weizen!
Voi cosa dite? Vado bene oppure dovrei per esempio mettere mezzo chilo di estratto e mezzo kilo di zucchero?
grazie infinite a chi vorrà aiutarmi
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
1 kg va bene, però devi aggiungere anche zucchero, perché l'estratto è meno fermentabile!
Vai in home page del forum, sezione tabelle e formule, cerca "calcolo degli zuccheri "! Serve per calcolare le giuste quantità di fermentabili per ogni kit!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ci puoi aggiungere anche un po di zucchero tranquillamente
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
concordo con Allievo e Alex
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-09-2014, 09:17 da
toscanos.)
Messaggi: 179
Discussioni: 29
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Grazie a tutti !
Ho scaricato il file del calcolo versione 2.4
Mi ha dato + 400 grammi di zucchero oltre al kilo di estratto secco
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Giusto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
Perfetto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Ci starebbe bene anche del miele di limone o di aracio...
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 398
Discussioni: 20
Registrato: Jul 2014
Reputazione:
0
Io faccio AG e per la Weiss aggiungo buccie di arancia dolce e coriandolo macinato
Messaggi: 179
Discussioni: 29
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
Il miele m'intriga parecchio...presumo vada sterlizziato prima d'inserirlo nel mosto, basta inserirlo a mosto bollente o bisogna prima metterlo a bagnomaria per bloccare eventuali infezioni e lieviti selvaggi?
L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.