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salve.
oggi ho dato un occhiata alla tabella calcolo degli zuccheri.
premetto che non lo mai usata, pero ora mi accingo a fare una brewferm gold malto luttolato kg 1700,
e non sono sicuro di capire bene la voce ( teorico d conf. e pratico, e poi la voce acqua) tutto il resto mi sembra chiaro.
solo per non combinare casini visto che uso due latte di malto, cioe 24 litri circa di birra finali
Se voi sicuramente lo usate spesso vi sareri grato per una dritta grazie
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Il malto luppolato della brewferm è 1500 grammi, fai due latte devi mettere 3000 grammi! Il litri raddoppi, 24 sia teorico e pratico! A destra metti lo zucchero richiesto dal kit, 500 grammi per due latte, 1000 grammi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Figurati!
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A dir la verità il minimo previsto dalla tabella sarebbe con 690g di miele... giusto per la cronaca, perché scende di niente l'og e di quasi niente la % d'alcool... (lo 0,1%)
Detto questo, se metti nella tabella lo zucchero previsto dal kit, vedrai che non basta! Ti rimane "aggiungi zucchero"!
Questo perché Gazza c'ha messo un 15% in + di zucchero "equivalente"...
Ma se metti SOLO quello zucchero (1 kg per la doppia latta) vedrai che la og che segna la tabella, coincide con quella delle istruzioni e della scheda di MrMalt...
Tutto qua!
Alla fine, è uno strumento da personalizzare... lasciato così, tira fuori ottimi risultati.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-10-2014, 04:09 da
lomandy.)
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È proprio vero, ho provato e funziona perfettamente
grazie