Messaggi: 294
Discussioni: 21
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
2
Ciao a tutti birrificatori,
apro questa discussione per scambiare pareri su che tipo di lievito utilizzare con un kit E+G Irish Stout.
A me hanno consigliato un S06 Fermentis... che ne pensate??
Io però per questa cotta vorrei utilizzare per la prima volta un lievito liquido casomai preparando uno starter qualche 24 ore prima...
Mah vediamo cosa mi consigliate...
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro."
Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Non credo esista S-06 o comunque non commercializzato da Mr-Malt.
Ottimi:
Lievito secco Fermentis Safale l'S-04.
Lievito liquido Wyeast Irish Ale n°1084
Alla prox.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 342
Discussioni: 30
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
Nel mio kit è presente un Windsor della Danstar, spero sia valido.
Messaggi: 744
Discussioni: 24
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
4
nella descrizione del wyeast irish ale c'è scritto che tende a produrre una punta di diacetile, io odio sentire il diacetile qualunque tipo di birra essa sia quindi lo eviterei. Però è un parere personale, magari c'è a chi non dispiace.
Per la mia futura stout penso che propenderò per un classico S-04.
Messaggi: 744
Discussioni: 24
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
4
quello che ti ho consigliato non è liquido..
Messaggi: 72
Discussioni: 20
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
0
Salve a tutti, dispongo di un lievito irish ale e vorrei utilizzarlo per una stout e+g!
Vorrei dei consigli su cosa utilizzare nella ricetta e come inoculare il lievito.
Messaggi: 988
Discussioni: 16
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
5
potresti usare in aggiunta del roasted barley per il colore, o dei fiocchi d orzo per la cremosita...i lievito lo puoi inoculare intorno a 22°
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-02-2012, 02:36 da
Nanduzzu.)