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Buongiorno a tutti voi che pazientemente fate un poco di luce nel nero tormento dei miei dubbi. Il mio cruccio odierno riguarda la schiuma. Partendo dal fatto che credo sia una questione di gusti o di quanto si voglia stare o meno fedeli allo stile di birra, cosa influenza la schiuma? Solo la quantita` di zucchero usato in priming? Per dirne una, a me piace quasi sempre spessa, pannosa e persistente, cosa devo tenere d'occhio per ottenerla?
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Che aiuta molto la schiuma sono il malto wheat, fiocchi e un buon amaro di luppolo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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ed un buon bicchiere pulito
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Con tutta sta schiuma che verrà... nel bicchiere non ci sarà più spazio per la birra
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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Usare un bicchiere più grande?!
Per una schiuma grande non ci vuole un bicchiere grande ma un grande bicchiere