Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Fatta sabato mattina scorso, travasato adesso perchè domani non ho tempo...
Problemi:
-la gravità è ancora di 1026-28, di solito coi secchi dopo una settimana era quasi arrivata
-l'odore è molto forte e non buono, ma questo vabbè capita spesso e neanche aperta la busta era buono
-ma cosa più strana, dentro era così
https://www.dropbox.com/s/yml7b685vufpra...2.jpg?dl=0
mi devo preoccupare?!?!
La T è stata più bassa del previsto questa settimana, 16 ambientali con il termonetro adesivo che segnava 16-18... ho attaccato la cinta martedì e nonostante l'abbia tenuta in alto è schizzata subito a 22 :/
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-01-2015, 08:37 da
Paul.)
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
mi fai prendere un colpo perchè la mia prossima creazione dovrei farla fermentare con quel lievito e più o meno a quelle temperature.
Ha fermentato con il range basso di temperature (danno 16-24 con il wit liquido) quindi che non abbia attenuato più di tanto ci sta..l'aspetto mi sembra più da un mosto che sia stato travasato qualche giorno prima del dovuto...che OG aveva? e dopo quanto è partita la fermentazione?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
L og sui 1050 e la fermentazione è partita abbastanza in fretta, aveva fatto 4 dita di schiuma.
Adesso ho rimesso la cinta vediamo se riesco a tenerli costanti
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-01-2015, 09:37 da
Paul.)
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Molto normale, questi sono i lieviti liquidi! Schiuma normale! Per questo meglio sempre lo starter!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
io credo che avresti fatto meglio se avessi travasato qualke giorno dopo. credo che ci fosse ancora una forte azione fermentativa che va ad evidenziare la schiuma che si vede sul fondo
Messaggi: 549
Discussioni: 34
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
A vederla cosi t sei portato dietro un bel po di proteine o sbaglio?
Com e andato lo sparge?fiocchi?pilner?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-01-2015, 10:32 da
vez.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
In ordine:
-allievo: alla fine erano 15 litri a 1050!
-Comero: si probabilmente si ma la fermentazione vista da fuori sembrava ok...
-vez: Kit luppolato
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-01-2015, 10:46 da
Paul.)
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Anche se erano 15, meglio dello starter non c'è ne'!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Troppa sbatta e comunque non ha fatto fatica a partire...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Prima di farmi prendere dal panico

pensavo di aspettare giovedì e vedere come va.
Se cala, bene, aspetto (dubito che arriverà a fg ij 2 settimane).
Altrimenti ci butto un secco e mai più lieviti liquidi
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau