Messaggi: 52
Discussioni: 11
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
11-02-2015, 06:15
Buongiorno a tutti, leggendo qua e là sul forum ho trovato pareri molto discordanti sul quantitativo di luppolo da usare in dry hopping, c'è chi dice che 2 grammi al litro di Nelson sauvin caratterizzano troppo e chi si spinge fino a 8 grammi per litro con luppoli americani.... chi ha ragione?
Riempia con crema mescolata e ambra, io esauriro' di nuovo quel bicchiere. Visioni così ilari si arrampicano attraverso la camera del mio cervello. Pensieri più caratteristici vengono e si dissolvono. Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi. E. A. Poe
Messaggi: 511
Discussioni: 104
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
Ha ragione il tuo gusto ed il tuo palato, devi solo capire se sei un hop-monster o no.
P.S: Beato chi ha il nelson a quintalate!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-02-2015, 06:33 da
Iuri.)
Messaggi: 52
Discussioni: 11
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
(11-02-2015, 06:30 )Iuri Ha scritto: Ha ragione il tuo gusto ed il tuo palato, devi solo capire se sei un hop-monster o no.
P.S: Beato chi ha il nelson a quintalate!
Vorrei una ipa con i controcazzi dove si senta un profumo di luppolo travolgente, penso che starò vicino a 6/7 grammi per litro di citra..... in dh...
Riempia con crema mescolata e ambra, io esauriro' di nuovo quel bicchiere. Visioni così ilari si arrampicano attraverso la camera del mio cervello. Pensieri più caratteristici vengono e si dissolvono. Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi. E. A. Poe
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
io ne ho usati 10/l di amarillo... ottima. Di travolgente c'erano solo i miei rutti, perché l'ho bevuta quasi sempre con roba molto AGLIATA....
Ti consiglio una gittata a zero di 1-2 g e un dh di 7-8 g a litro, euro permettendo.
Se poi imposti la cotta con il latehop, ovvero raggiungi le ibu che desideri tutte con massicce gittate da 30 minuti in giu, il risultato è assicurato.
Messaggi: 52
Discussioni: 11
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
(11-02-2015, 10:45 )lomandy Ha scritto: io ne ho usati 10/l di amarillo... ottima. Di travolgente c'erano solo i miei rutti, perché l'ho bevuta quasi sempre con roba molto AGLIATA....
Ti consiglio una gittata a zero di 1-2 g e un dh di 7-8 g a litro, euro permettendo.
Se poi imposti la cotta con il latehop, ovvero raggiungi le ibu che desideri tutte con massicce gittate da 30 minuti in giu, il risultato è assicurato.
Grazie, seguirò il tuo consiglio....che grande per i rutti!!
Riempia con crema mescolata e ambra, io esauriro' di nuovo quel bicchiere. Visioni così ilari si arrampicano attraverso la camera del mio cervello. Pensieri più caratteristici vengono e si dissolvono. Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi. E. A. Poe
Messaggi: 549
Discussioni: 34
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
Occhio al citra perche se esageri si sente molto l erbaceo
Io starei sui 4-5
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-02-2015, 12:40 da
vez.)
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
ci sono diverse variabili da tenere in considerazione:
- quanto aroma si vuole ottenere
- la quantità del luppolo secondo me varia in base al grado alcolico di una birra: (es il DHEA dove si estrae le sostanze del luppolo in alcool puro estrae tutto nella maniera più brutale perchè estrae anche il colore tanto è potente l'alcool puro) quindi secondo me una birra da 10 gradi ha + "potenziale" estrattivo di una birra da 5 gradi
io di solito uso 3-4 gr/L
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-02-2015, 01:10 da
COMERO83.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(12-02-2015, 12:40 )vez Ha scritto: Occhio al citra perche se esageri si sente molto l erbaceo
Io starei sui 4-5
Quantifica quello che consideri esagerato grazie
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
(12-02-2015, 01:08 )COMERO83 Ha scritto: ci sono diverse variabili da tenere in considerazione:
- quanto aroma si vuole ottenere
Se ragioni così, tanto vale mettere nelle tue variabili da tenere in considerazione
-) Se ti piace la birra o preferisci la coca cola
(11-02-2015, 06:30 )Iuri Ha scritto: Ha ragione il tuo gusto ed il tuo palato
(11-02-2015, 09:52 )superhop Ha scritto: Vorrei una ipa con i controcazzi dove si senta un profumo di luppolo travolgente
Aveva già dichiarato che voleva un profumo "travolgente", e gli era stato già detto che è anche una questione di gusti.
(12-02-2015, 01:08 )COMERO83 Ha scritto: - la quantità del luppolo secondo me varia in base al grado alcolico........ secondo me una birra da 10 gradi ha + "potenziale" estrattivo di una birra da 5 gradi
Ma un'IPA, ha un ben noto livello alcolico. Non ha parlato di Imperial ipa, per cui si potrebbe arrivare anche a 10%vol, ma di semplice ipa...
Messaggi: 52
Discussioni: 11
Registrato: Sep 2014
Reputazione:
0
(12-02-2015, 01:49 )Paul Ha scritto: Quantifica quello che consideri esagerato grazie
Non se avete mai bevuto la titan ipa di great divide oppure la ipa 4 di The kernel
Riempia con crema mescolata e ambra, io esauriro' di nuovo quel bicchiere. Visioni così ilari si arrampicano attraverso la camera del mio cervello. Pensieri più caratteristici vengono e si dissolvono. Che importanza devo dare al tempo che passa? Sto bevendo Ale oggi. E. A. Poe