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Perchè non:
-macinare e fare l'infusione dei grani speciali la sera prima? In e+g ovviamente
-in fase di imbottigliamento, fare il travaso la sera prima?
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-02-2015, 02:48 da
Paul.)
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Lasci i grani in infusione una notte????
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Macinare ancora ancora...infusione direi di no.
In quei 45 minuti si può sanificare l'attrezzatura, pesare i luppoli, ecc.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-02-2015, 05:44 da
Tarma.)
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(23-02-2015, 05:23 )Lukino Ha scritto: Lasci i grani in infusione una notte????
No non intendevo ideare nuove pratiche
(23-02-2015, 05:43 )Tarma Ha scritto: Macinare ancora ancora...infusione direi di no.
In quei 45 minuti si può sanificare l'attrezzatura, pesare i luppoli, ecc.
Nelle mie cotte in e+g mi trovo molti tempi morti e questo aiuterebbe.
Al di là di cosa potrei fare nel frattempo, volevo incentrare il discorso sul "perchè no".
Quindi... perchè no?
Considerando che non lo fa nessuno e che io non sono un genio ci sarà un motivo, quindi qual'è?
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1° io macino la sera prima, per l'infusione non so faccio all grain, ma se viene bollita il giorno dopo e se lavori pulito non penso che ti parta una spontanea durante la notte.
2° Alla fine il travaso prende pochi minuti, anche se anche qui non vedo grosse controindicazioni a parte un possibile sedimento che verrà agitato con zucchero all'imbottigliamento.
Lollo
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Anche io non vedo particolari problemi ad operare così, se non il fatto che fai tutto in 2 volte invece che in una.
Secondo me una volta che sei in ballo balli
ma non vedo controindicazioni nel tuo metodo.
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In realtà sto cercando di estromettere la mia ragazza dalla società e queste sono tutte scuse....
Scherzi a parte, si diciamo che sarebbe un organizzazione del tempo molto soggettiva...
Il mosto dei grani speciali si potrebbe ossidare? Neanche io credo al rischio di infezioni, ci saranno 2 grammi di zuccheri dentro e poi farei bollire con il resto.
La questione del travaso il giorno prima servirebbe per rendere meno pesante la giornata dell'imbottigliamento che è notoriamente la peggiore... Avendo già le bottiglie pulite e il mosto travasato, potrei partire direttamente a imbottigliare.
Poi non è detto che lo farò, erano solo idee e volevo pareri per capirne la fattibilità
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-02-2015, 07:03 da
Paul.)
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In questo siamo simili.
Pensa che io il giorno prima della brassata monto tutto l'impianto (il mio è smontabile, non ho posto fisso) misuro l'acqua di mash e del primo sparge e macino.
La mattina alle sette accendo i fuochi e ho tutto pronto.
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Eh immagino, soprattutto considerando che tu lavori ad un bel altro livello rispetto al mio.
Il mio problema (cioè quello di tutti) è che il tempo è poco e il week end è corto, soprattutto andando verso la bella stagione se riuscissi a rendere l'HB compatibile anche con altre attività sarei più contento.
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Io alla fine uso il tempo che serve ad arrivare a temperatura l'acqua per macinare i grani, durante il mash hai tutto il tempo di portare a ph giusto lo sparge, e durante il boil ti puoi lavare le pentole del mash e di sparge, alla fine ti tocca lavare solo il boil. Riguardo l'imbottigliamento dopo che hai lavato le bottiglie il giorno prima, sanifichi col aggeggio rosso, non la vedo dura
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui