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9-22°C (48.2-71.6°F) ideally 12-15°C (53.6-59°F)
Qualcuno l'ha provato ad "alta"???
Risultati apprezzabili?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-03-2015, 12:05 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
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Ma guarda che il Saflager è l'S-23, l'S-33 è il Safbrew ed è ad alta...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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Ho sbagliato il 3 nel titolo ma il resto è giusto!
Non mi fa modificare
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Fatto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Grazie mille allievo, velocissimo!
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Però la questione è interessante, ossia a quanto posso far spingere come T in alto un lievito di bassa? Anche 15 gradi? Non tirerebbe fuori troppi esteri così? Un possibile vantaggio potrebbe essere che non si dovrebbe fare il diacetyl rest (forse).
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Usato in una lager a circa 10/11° e fatto l'errore di di stoccare a 20° le bottiglie dopo il priming, risultato: una Weizen lagher...una porcata.
Lo so, la colpa è stata mia, perché fino ad allora il risultato mi piaceva. Sabato lo userò in una cotta da 80+80, un fermentatore sarà inoculato con questo lievito e uno con lo starter del Czech Pils.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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(23-03-2015, 01:09 )vrantist Ha scritto: Però la questione è interessante, ossia a quanto posso far spingere come T in alto un lievito di bassa? Anche 15 gradi? Non tirerebbe fuori troppi esteri così? Un possibile vantaggio potrebbe essere che non si dovrebbe fare il diacetyl rest (forse).
Loro danno come limite addirittura 22!
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Sicuramente è una questione di gusti, ma su questi stili deve predominare la pulizia e gli esteri del lievito stonano terribilmente.
Vi prego la K al posto del CH no eh!