Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Da come lo descrivi direi di no, se c'è schiuma la fermentazione è in corso.
Messaggi: 73
Discussioni: 9
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
purtroppo a sto giro ho usato un bottiglione verde per cui si vede poco l'interno, l'impressione è come se ci fossero delle chiazze di "polverina" bianca sopra la schiuma color ocra (suppongo).
Per di più non capisco nemmeno come si fa ad inserire delle foto
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non so quanto sia indicativo però.
L odore di fermentazione in se non è mai il massimo, io temo un infezione praticamente una cotta si e una no
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 73
Discussioni: 9
Registrato: Jan 2014
Reputazione:
0
Ben,più che all'olfatto mi affiderò alle papille gustative.
Adessos si sente solo l'odore della grappa che sta nel gorgogliatore :-P
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Sicuramente nel dubbio è meglio buttare uno starter che una cotta il punto è che sarebbe un mosto decisamente in overpitching
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Quello che sto cercando di dirti è di prendere tutte le precauzioni del caso ma di non farti prendere dal panico perché uno starter difficilmente sarà gradevole così come comunemente intendiamo questa parola
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau