Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Dopo quante cotte cambiate i rubinetti dei fermentatori in plastica?
Messaggi: 301
Discussioni: 32
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
1
Direi che in media li uso una decina di volte, o comunque finchè ad una analisi visiva non noto macchie strane sul filetto o sul controdado
Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
(12-04-2015, 09:26 )nobelio Ha scritto: Direi che in media li uso una decina di volte, o comunque finchè ad una analisi visiva non noto macchie strane sul filetto o sul controdado
Quoto.
In particolare adotto una guarnizione tipo paraolio all'esterno del fermentore.
Solitamente li smontò del tutto quando li pulisci e li bollo. Questo procedimento noto che poi il rubinetto nella zona der mescio perde. Ho usato della vasellina vegetale e ho risoluto.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Bollire no, ma li smonto sempre dopo ogni uso e li metto a bagno con acqua e amuchina e poi risciacquo con acqua calda.
Poco prima di usarli lavaggio ovviamente con oxi.
Dopo 5 fermentazioni una legggerissima perdita c'è, ma è trascurabile e visivamente niente macchie strane.
Messaggi: 696
Discussioni: 94
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
ma come riuscite ad aprirli senza romperli?
Messaggi: 301
Discussioni: 32
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
1
Se sfili la "spina del rubinetto prima di lavarlo e quando lo sanifichi entrambi i procedimenti ne traggono beneficio, io li lascio ammollo qualche ora in acqua e soda caustica che rimuove molto bene le incrostazioni,non la guarnizione perchè si rovina, questa tra l'altro visto il prezzo la cambio anche più frequentemente
Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
Messaggi: 800
Discussioni: 42
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
4
Mediamente uso i rubinetti per 8-10 cotte.
Una volta usati li smonto (tengo con una mano la parte più grossa e giro l'altra molto lentamente da entrambe le parti sfilandola pian piano) e li lavo accuratamente con acqua molto calda. Prima del nuovo utilizzo, sanitizzazione con Oxi per almeno 5 minuti.
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra