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buondì, ieri ad un aperitivo con un amico che ha un agriturismo dopo l'ennesima pinta mi chiede:
e se volessi partire a far birra in agriturismo?
ecco. pensando un attimo agli aspetti tecnici, per poterla servire come bisogna mettersi in regola? ed eventualmente per l'impianto si noleggia o altro?
continuo a pensarci.
grazie
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Fa prima con una beer firm
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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ok beer firm per aspetto legale, ma per le attrezzature? si può noleggiare un impianto o magari si parte con il biab per fare pratica?
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trovi un birrificio che faccia la cotta per te con la ricetta che tu decidi...ce ne sono parecchie che lo fanno.
Alla fine basta pagare e si ottiene tutto...pecunia non olet
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-05-2015, 04:05 da
parma45.)
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(04-05-2015, 03:54 )albertoperetti Ha scritto: ok beer firm per aspetto legale, ma per le attrezzature? si può noleggiare un impianto o magari si parte con il biab per fare pratica?
Quando hai un attività, non esiste il concetto di "partire per fare pratica"...
Il tuo amico deve "solamente" imparare a fare il pubblican, ovvero gestire le scorte, manutenere gli impianti di spillatura e servire la birra.
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se crea una beerfirm che si appoggia di fatto sotto ogni punto di vista all'impianto che produce ci deve mettere solo i soldi il resto fa il birrificio, ma con l'agriturismo se prende una certa dimestichezza a casa prima potrebbe pensare anche al brewpub sfruttando gli sgravi fiscali dei birrifici agricoli
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Si ma ragazzi qui si sta parlando di partire da zero, imparare non solo a fare la birra a livello professionale (e già di ciofeche in giro se ne vedono fin troppe) ma anche di imparare a coltivare l'orzo se non addirittura i luppoli...
Adesso non conosco questa persona, però magari fino a ieri spillava heineken che non doveva neanche preoccuparsi di come conservare i fusti.
Mi sembra un po' tanto per una discussione partita in un bar
Un bel beer firm, la compra a 3.5 la vende a 10 e continua con la sua vita. E già saper fare bene questo non è ne facile ne ovvio.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-05-2015, 06:59 da
Paul.)
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Infatti è la soluzione migliore....ma non ti credere che gli agricoli hanno poi davvero tutta la materia prima che dicono eh
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E infatti i birrifici tradizionali sono incazzati neri
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