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3 nuovi lieviti secchi della fermentis su mr.malt
#1
Information 

http://www.mr-malt.it/lievito-secco-ferm...-11-5.html

http://www.mr-malt.it/lievito-fermentis-...-11-5.html

http://www.mr-malt.it/lievito-secco-ferm...r-g-5.html
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#2

Mmmhhhh quasi quasi proverò il K-97, solo che Mr Malt lo vedo un po' confuso: nella descrizione dice che ha una bassa attenuazione, poi nelle specifiche sotto indica la AA pari a 82%.
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#3

(30-09-2015, 10:03 )vrantist Ha scritto:  Mmmhhhh quasi quasi proverò il K-97, solo che Mr Malt lo vedo un po' confuso: nella descrizione dice che ha una bassa attenuazione, poi nelle specifiche sotto indica la AA pari a 82%.

Anche a me è quello che ispira di più anche se so che prima o poi cadrò anche nella tentazioe di un sidro....

Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
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#4

Non capisco cos'è il secondo, un lievito da kolsh? Da alt? Da wit? XD
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#5

(30-09-2015, 10:18 )Verngr Ha scritto:  Non capisco cos'è il secondo, un lievito da  kolsh? Da alt? Da wit? XD

Ale tedesco verrebbe subito da pensare a kolsch e alt, però li parla di blanche belghe :/

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#6

Avendo un profilo neutro direi kolsch e alt....bene che abbia una buona flocculazione a differenza dei liquidi specifici. Da valutare la differenza nel profilo aromatico. Mi sa che lo provo

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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#7

Il k 97 mi alletta molto
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#8

Sembra comunque per fermentazioni ibride, anche se starei più sui 15 che sui 20.
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#9

io lo proverei per una alt. Per la kolsch va ultra bene quello liquido. Di certo non per una di frumento belga. Mi sembrano delle cose un pò diverse.
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#10

(01-10-2015, 11:21 )shv13 Ha scritto:  io lo proverei per una alt. Per la kolsch va ultra bene quello liquido. Di certo non per una di frumento belga. Mi sembrano delle cose un pò diverse.

Certo che va bene quello liquido, come per tutti gli stili del resto  Big Grin

Ma l'avere un alternativa "secca" non è male...

C'è da dire che la stessa fermentis non dice gran che a riguardo, anzi, la scheda tecnica sembra proprio fatta coi piedi. 
I pochi pareri che si trovano sui forum anglosassoni parlano di un lievito neutro, che cozza particolarmente con l idea di birre belghe...

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


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