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Salve, ho in fermentazione una apa da 11 giorni, partita a 21° per una settimana poi andata giù a 17° e al travaso gorgogliava ancora da OG 1,059 densità misurata 1,014. temperatura ancora costante a 17° che faccio lascio o cerco di alzare?
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Puoi provare ad alzare, ma secondo me quello che doveva fare l'ha fatto.
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Quoto.
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Barley wine barrel aged
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Rauchbier classica
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Mescola piano senza ossigenare e porta a 20°.
Attendi un'altra settimana poi misura.
My 2 cents
ciao,
Zingaropinoinista
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Us05 lavora benissimo anche a 18 senza problemi
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Con quella densità iniziale alta, sei arrivato anche come fg.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Sarebbe anche interessante capire con che tecnica l'hai fatta. Se in Ag magari un due parole sul mash potrebbero servire quando si parla di attenuazione. I 17° non sono di per sè un problema lavora più lentamente al massimo, porta pazienza.
Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-11-2015, 02:19 da
Riodario.)
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scusate l intrusione...la mia birra ha fermentato molto tumultuosamente a una temperatura di 27 gradi con us-05 per 4 giorni...ora la temp è scesa a 23(temp ambiente)..devo aspettarmi sorprese di gusto o disgusto? grazie