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salve a tutti apro questa discussione per quanto riguarda i giorni che fate di dry hopping dei luppoli in base al fromato (pellet coni plugs)o anche di altri ingredienti messi in fermentatore tipo dry hopping
eventuali cambiamenti del prodotto finale e/o rischi
diciamo che non mi sono mai spinto più di una settimana (uso prevalentemente per il 99% di pellet in coni);
le vostre esperienze ?
rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
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a breve il mio primo dh...
nunc est bibendum
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no...ho cominciato da poco a birrificare da solo anche se ho lavorato per 1 anno in birrificio...ti posso dire da esperienza fatta che il dh di almeno 1 settimana da quando fai il 1° travaso....quando la birra è pulita, anche dopo 1 settimana da travaso, ha preso tutti i profumi che desideri. Se capitava che la birra era torbida e necessitava più tempo per i depositi li si lasciavano più tempo senza problemi
nunc est bibendum
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-12-2015, 11:12 da
birra ok.)
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senti anche gli altri cosa dicono, io ti dico la mia esperienza
nunc est bibendum
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la frutta la usavano, principalmente frutti di bosco e spezie (pepe nero e altro che ora non ricordo) o anche le bucce (arancia, mandarino, limone)
nunc est bibendum
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-12-2015, 12:25 da
birra ok.)