09-01-2016, 03:27
Mi è successa una cosa stranissima!!
Oggi ho preso il bottiglione del TAD , con la rauch che avevo fatto a giugno dove ho usato i tappi con lo sfiato, ma invece che aver aumentata la gasatura e andare in pressione, mi è andato sotto vuoto, era tutto schiacciato!
quando l'ho aperto, invece che sfiatare ha preso aria!
premetto che sono stato molto basso con il priming, ma questa non mi era mai capitata!!
È sempre rimasto nel frigo con le bottiglie, quelle sono perfette!
Assenza totale di schiuma, leggera frizzantezza, gusto uguale alle bottiglie, forse un filo più corposa!
può essere che non sia mai partita la maturazione?
Oggi ho preso il bottiglione del TAD , con la rauch che avevo fatto a giugno dove ho usato i tappi con lo sfiato, ma invece che aver aumentata la gasatura e andare in pressione, mi è andato sotto vuoto, era tutto schiacciato!
quando l'ho aperto, invece che sfiatare ha preso aria!
premetto che sono stato molto basso con il priming, ma questa non mi era mai capitata!!
È sempre rimasto nel frigo con le bottiglie, quelle sono perfette!
Assenza totale di schiuma, leggera frizzantezza, gusto uguale alle bottiglie, forse un filo più corposa!
può essere che non sia mai partita la maturazione?