Messaggi: 5
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
09-02-2016, 11:36
Ciao a tutti,
è la prima volta che scrivo e sono un pò emozionato...
Vorrei sapere la differenza in termini di apporto di gusto, corposità, aromi e colore che c'è tra il malto di avena e i fiocchi.
Ho provato a cercare su internet, ma non ho trovato risposte soddisfacenti.
Grazie in anticipo,
Marco
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Sei sicuro malto d'avena?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
la differenza sostanziale tra malto e fiocchi è che quest'ultimi non sono maltati ma gelatinati e aiutano a migliorare la schiuma.
per entrambi ma di più per l'avena maltata donano una nota setosa e avvolgente.
Messaggi: 5
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Poniamo il caso che io voglia brassare una oatmeal stout, mi conviene utilizzare il malto piuttosto che i fiocchi. Dico bene?
Quello che non riesco a capire è perchè due metodi cosi diversi di trattamento, diano risultati non troppo diversi in termini di gusto e corpo.
Ad ogni modo grazie per la risposta!!
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
no per una oatmeal stout devi usare i fiocchi
Messaggi: 5
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Allora quali sono gli usi del malto?
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
diciamo che stilisticamente non ci sono impieghi, però io lo uso in una golden ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-02-2016, 10:23 da
COMERO83.)