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Ce ne sono delle più belle...
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E sopratutto , si può spendere , molto meno !!!
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Sono quelle da prosecco, se trovi qualche bar che le usa loro te le regalano. :-)
Io ho trovato un tipo che l'etichetta va via con la semplice acqua e tornano come nuove.
GG
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Si lo so. Ma quelle da prosecco industriale (economico) non rifermentano in bottiglia. Infatti quelle che ho trovato pesano sulle 700 gr.
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Domanda stupida, ma c'è qualche calcolo per capire da peso bottiglia e litri contenuti la quantità massima di priming utilizzabile sulla bottiglia? Mi spiego meglio, se la bottiglia è da 500 ml e pesa 400 g fino a quanto posso spingermi con il priming (a fermentazione conclusa) senza incorrere in scoppio bottiglie? Perché con le mie bottiglie non sono mai andato oltre i 7 g/lt ma avendo in previsione una weiss volevo provare a spingermi un po' oltre...
È calcolabile o bisogna solo provare "sperimentalmente"?
Grazie a tutti,
buona birra
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Grazie, per curiosità mi puoi pesare una bottiglia? Giusto per fare un confronto con le mie... Grazie!
Buona birra
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Io con le bottiglie 0,75 da 750gr faccio il prosecco a 7 atm.
Il priming dovresti calcolarlo in atm perché dipende dalla temperatura di fermentazione, quindi dicendo 7gr/l dici poco.
GG
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-04-2016, 10:41 da
giacomo.girella.)